Библиотека ОДО

 

 

Здоровья, читающим мою рассылку! С Вами снова я – Изабелла Воскресенская.

 

Сегодняшний выпуск посвящаю теме «Пусть еда Ваша будет Вашим лекарством, чтобы лекарства

не стали Вашей едой». Этой же теме посвящен цикл моих вебинаров “Разумное Питание”.

 

Я сегодня просто расскажу Вам о свойствах сои, поскольку именно ею многие пытаются

заменить животный белок, а поскольку соя к тому же обладает женской гормональной активностью,

то я прошу внимательно прочитать эту статью не только беременных и кормящих:

возможно, кто-то найдет в это корень своих проблем, а кто-то найдет для себя незаменимое лекарство.

 

По теме питания на первое место в РСН выходят вопросы: чем можно заменить мясо?

 

Потому что:

 

*****

 

« Ребенок на грудном вскармливании. Гемоглобин у ребенка падает, железа не хватает, мясо по вашему совету есть не могу  – меня от него тошнит!»

 

******

 

«Вы в своих вебинарах говорите, Изабелла Леонтьевна, что беременным  животный белок необходим, чтобы сокращалась нормально матка во время родов, и чтобы не было низкого гемоглобина. Я ем сою и продукты из сои, там полноценный аминокислотный состав, вполне заменяет мясо. Его есть не хочу: у меня от него неприятный запах изо рта». 

 

******

 

Как правило, после этого еще следует список просмотренных фильмов

и прочитанных книг на тему как хорошо жить без мяса. И приводятся громкие и

известные имена якобы биохимиков, которые я специально озвучивать не буду.

 

Давайте рассмотрим сою с разных сторон, и Вы сами сделаете для себя свои собственные

полезные выводы.

 

Итак.

 

Плюсы:

 

  • Соя является наиболее важным мировым стратегическим резервом пищевого белка.
  • С его помощью можно улучшить белковое питание населения всего мира, потому что легко вырастить,
  • Она содержит полноценный аминокислотный состав.

 

Минусы:

 

Вы не можете гарантировать, что потребляемые блюда из сои не из трансгенной (то есть генномодифицированной) сои.

А опыты на крысах показывают, что такая соя в рационе приводит к бесплодию.

Хотя не факт, что к этому приводит именно «трансгенность продукта»:

Соя содержит изофлаваноиды, по сути,  растительные эстрогены –

женские половые гормоны. Как это может повлиять на организм человека,

в рацион которого входит соя?

 

Соевые изофлавоноиды могут снижать:

 

  • риск развития заболеваний сердца,
  • предотвращают рак груди, рак матки,
  • степень остеопороза и снижения костной массы,
  • облегчают симптомы климактерического периода.

 

В этом возрасте у женщин уровень эстрогенов снижается, а это приводит к разбалансировке

всей гормональной системы. Женщины страдают так называемыми «приливами»,

ночной потливостью, бессонницей, головными болями.

 

В этот сложный для женщин период обогащение рациона питания даже незначительным

количеством соевого белка может кардинально улучшить состояние их здоровья.

Ну, например, соевый соус.

 

 

Но это все показано только для женщин в климактерическом периоде!

 

При ежедневном употреблении соевый белок,

благотворно влияя на сердце, сосуды и желудочно-кишечный тракт,

в то же время оказывает угнетающее действие на всю эндокринную систему.

 

Что может привести как к женскому бесплодию, так и особенно к мужскому!!!

 

Может Вы заметили, что последнее время появилось много мужчин с ожирением

типичным для женщин, его так и называют – ожирение по женскому типу в виде груши:

худенькие плечи и «раздутые» бедра и ягодицы и низ живота.

Особенно много появилось молодых людей с таким нарушением обмена:

У них слишком много женских гормонов!

 

Как оказалось, все дело в той же пресловутой сое. Любимая еда детей – макароны с колбаской

(ведь колбаску не надо особенно жевать и тем более резать ножом).

А что у нас  добавляют в колбасные изделия?

Правильно: соевый белок! Вот вам и ответ, вот вам и причина!

 

И мальчишки постепенно превращаются в противоположный пол.

И как вы понимаете, импотенция – это лишь полбеды.

 

 

Доказано, что постоянное использование в рационе продуктов сои

может приводить к бесплодию как  людей, так и  животных.

Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено,

в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество

схожих с соей фитоэстрогенов), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши,

что свидетельствует о нарушении работы яичников.

 

Не знаю как Вы, но я теперь всегда читаю состав продуктов

и не покупаю их, если в ингредиентах вижу в составе растительный белок

(то есть соя, вместо молока и масла, например, в тортах или в пельменях вместо или вместе с мясом).

Тортики магазинные давно совсем перестала покупать, потому что сегодня не найти торт с кремом

или сливками без растительного белка.

 

Соевые белки тормозят выработку гормонов щитовидной железы,

вызывая гипотиреоз (недостаток гормонов), что приводит к замедлению обмена  в

организме и к ожирению. Но если бы только к этому!

Гипотиреоз в детском возрасте приводит к снижению интеллекта!

В старческом  – к болезни Альцгемера.

 

Гипотиреоз беременных приводит к рождению детей страдающих кретинизмом

(Врожденная обменная патология: низкий рост в сочетании с умственной отсталостью)

Поэтому я не советую беременным и кормящим заменять животный белок соей!

 

Но если Ваши принципы Вам важнее, тогда конечно, Вы можете экспериментировать.

 

В Европе и Америке давно уже исключили из детского питания

соевое молоко, а у нас оно свободно лежит на прилавках.

И входит в состав спортивных и «похудательных» смесей

как источник чистого  полноценного белка без жира.

Да! Но какой ценой?! На соевом белке действительно можно похудеть первое время,

до того как разовьются серьезные обменные нарушения,

а затем может начаться неконтролируемая прибавка в весе.

 

Мы так устроены, что из белков животного происхождения в кишечнике

всасывается более 90 % аминокислот, а из белков растительных – всего 60–80 %.
Для удовлетворения потребности организма в аминокислотах (АМК),

а мы помним, что есть незаменимые АМК, которые мы можем

«достать» только из продуктов животного происхождения,

желательно одновременное употребление и животных и растительных продуктов.

 

 

В идеале мы должны потреблять растительного белка даже несколько больше, чем животного.

Но пусть это будут орехи, фрукты, овощи, грибы. Почему обязательно соя?!

Употребление высококачественного (животного) белка:

мясо, молочные и молочнокислые продукты, яйца, рыба.

в сочетании с низкокачественным (растительным) белком

приводит к улучшению усвоения последнего.

 

 

Ведь недостающие аминокислоты растительного белка

организм берет из более полноценного – животного.

О том, зачем нам нужны белки и какую конкретную работу они совершают в нашем организме

я рассказывала в серии вебинаров о разумном питании для РСН

Вебинар о белках, так же, как и другие вебинары цикла “Разумное Питание”

Вы найдете здесь: http://navyki-pokoleniy.ru/shop/

 

 

 

Желаю Вам быть здоровыми и счастливыми!

 

 

Изабелла Воскресенская.

 

 

Отзывы и вопросы присылайте на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

 

ПС.  Помните о том, что соя может быть и лекарством и ядом,

все дело в дозе и уместности применения. Я надеюсь, что из этого выпуска каждый

сделает свои собственные, полезные именно для него выводы.

 

На сайте Вы найдете в библиотеке еще полезные статьи:

 

****

 

«Здравствуйте, Изабелла Леонтьевна. Ваши рассылки, вебинары – для меня глоток свежего воздуха. Прочитала сегодня в архиве статью про аскорбинку и удивилась. Открыла для себя, что кормление грудью и беременность – для организма – физическая нагрузка. А мне-то казалось, что это все вообще оторвано от тела и происходит где-то вне меня. Настена Павлова»

 

*****

 

 

Мне приятно! Спасибо! А если кому-то еще необходим этот «глоток свежего воздуха»,

Добро пожаловать в нашу библиотеку  проекта ОДО:

 

http://navyki-pokoleniy.ru/library/topic/childbirth-and-family-psychology/

 

 

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!