Здравствуйте! Путешествующие во времени и пространстве!
Вот и прибывает наш планетарный корабль Земля на следующую станцию:
год 2017 от РХ. С наступающими праздниками!
А праздники у нас принято встречать вкусным застольем.
Не знаю, как у Вас, в нашей семье в этот Новый Год в меню Рождественский Гусь.
Выбрали гуся из-за его величины: семья из шести взрослых соберется
в зале, с наряженной лесной красавицей Ёлкой, рядом с огромной картиной Ангела,
несущего душу, и возле камина.
Это пространство, созданное трепетно и с любовью, видели участники вчерашнего вебинара
«Новогоднее Желание»
******
«Доброе утро, дорогие Изабелла Леонтьевна и Даниил! Вебинар был очень душевным и замечательным! Прям весь вебинар заряжалась теплотой, нежностью и радостью, а в конце вебинара аж заплакала. Мне так понравилось, что собрались действительно очень душевные друзья! Было интересно и радостно! Во время вебинара, конечно, не все удалось проработать, зато основные и главные моменты записала себе в тетрадь и после получилось освободиться и оставить все плохое позади и наполниться новыми желаниями и мечтами.
Каково было мое удивление, я впервые сочинила сказку и мне очень понравилось то, что как шла, так и написала. Сказка получилась светлой и радостной! После проделанной работы почувствовала состояние свободы и легкости. Игра была особенной, полезной! Хочу поиграть с детьми, когда приедут в гости. Очень вас благодарю за вашу душевность!!! Благодарю! Благодарю! Благодарю! Посылаю вам самые светлый, самые теплый и самый нежный сияющий ЛУЧИК вашей семье, вашему совместному проекту.
Пусть в новом году к вам присоединяться еще больше душевных, добрых и настоящих друзей! УРА! УРА! УРА! В новый год вступаем с новыми желаниями и мечтами! С уважением, Галина Грибован»
******
«Зашла на вебинар, когда уже все прощались. Но такое классное настроение поймала, даже на последних минутах! :-)))))) Вы — такие лучезарные. Спасибо Вам! Буду ждать записи вебинара! С Наступающим Новым Годом! P.S.Очень надеюсь и буду стараться в Новом Году взять себя в руки и продолжить тренироваться в РСН. Елена Иванова».
****
«Была на вебинаре в середине, очень понравилось! Изабелла Леонтьевна и Даниил просто светились от счастья и дарили его всем! Тоже буду ждать запись, чтобы все прослушать и загадать заветное желание) Спасибо огромное и с наступающими!!! Ирина Комиссарова».
****
«Изабелла, спешу сказать Вам СПАСИБО за вчерашний вебинар!!! Ещё вчера я во всю болела и на вебинар пришла в таком состоянии (сопли, слёзы), а сегодня утром я делаю свои дела и вдруг замечаю — Я ЗДОРОВА!)))))) Изабелла, СПАСИБО,СПАСИБО!!!! Олия».
****
«Вебинар был поистине сказочным и волшебным и подарил мне новогоднее настроение!! Мне он очень понравился!!!! Изабелла Леонтьевна и Даниил, большое Вам спасибо за такое чудесное и прекрасное настроение, за радость, счастье и веру в чудо! Ещё раз с наступающим праздником и исполнения всех Ваших желаний в Новом году!! Виктория Чижонкова».
*****
Запись новогоднего вебинара найдете здесь в открытом доступе.
Чтобы поддержать новогоднее настроение делюсь рецептами Новогоднего стола.
В прошлом году про тыкву всем понравилось, в этот раз про гуся))).
Гусь с апельсинами
Первый этап. Подготовка.
Размороженного Гуся помою и вытащу все «пеньки» от перьев,
что остались. Опущу в кипяток на 20 минут, вытащу и обсушу.
Надрежу кожу в нескольких местах.
Затем замариную на сутки- двое, натерев солью смешанной с белым вином
и пряными травами: базилик, розмарин, чабрец, душистый перец крупного помола, имбирь,
паприка, карри, кориандр, чеснок.
На 1кг – столовая ложка смеси. Гуся подвешу в подвале на пару суток.
Второй этап. Приготовление.
Возьму пакет для запекания и буду томить в духовке при
200 градусах – около 3х часов. Затем выну гуся, вскрою пакет,
солью жир в чистую банку – очень хорошо мазать лицо перед выходом
на сильный мороз – старинный, наверное, всем известный рецепт))).
Внутрь гуся положу апельсины, нарезанные четвертинками, без кожуры.
И намажу сверху смесью из натопленного жира, меда, молотых кедровых орехов
и остатками соли, в которой мариновала гуся. И снова в духовку допекаться.
Получится румяный, нежный, душистый «Пальчики оближешь» —
«Рождественский Гусь» Гарниром хороша брусника, квашеная капуста
и прочие разносолы.
Новогодние напитки
Глинтвейн! Ну, да – алкогольный…
Ну, во-первых, «Ничаго! Сегодня можно! Слава Богу! Есть за что!» (Л. Филатов)
Во-вторых, в процессе приготовления алкоголь практически испаряется,
а польза от составляющих остается.
В-третьих, можно вино заменить виноградным соком,
а кормящим мамам лучше использовать вишневый сок или
компот из черноплодки (я его готовлю с вишневыми листьями –
по вкусу от вишневого сока не отличить).
В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
или мелко порезанный свежий корень 20гр
Довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить!
Хорошо подавать в глиняных кружках горячим.
Указанного количества ингредиентов хватит
для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна
можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся.
Я добавляю корки цитрусовых. Кстати, моя бабушка всегда заваривала
мандариновые корки от кашля.
А корица издревле считается символом богатства и ее добавляли в обрядовые яства с целью
«ввести в себя символ материального благополучия».
Кружечка глинтвейна у камина и новогодней ёлки в кресле-качалке с клетчатым пледом
О!!! Как это уютно и спокойно )) Прекрасный этап конца Новогодней ночи:
посидеть… помечтать… глядя на тлеющие угли (свечи).
Сочинить себе сказку-метафору
(Учились на вебинаре «Новогоднее желание», запись здесь)
Нам тоже пора готовиться к Домашнему празднику,
и уже 4 января встречать участников очного
тренинга «Миссия-Родитель».
Мы с 27 января уходим на каникулы.
С Наступающим светлым будущим! Ура!
Изабелла Воскресенская
Отзывы и вопросы присылайте на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru
Присоединяйтесь к нашему проекту в социальных сетях:
Заполните форму ниже, что бы подписаться на рассылку и получать свежие выпуски прямо на почту!