Библиотека » Статьи »

НАШ МОЗГ – НАША АПТЕКА

 

 

И это не просто красивый лозунг, сегодня это еще и актуальная действительность, поскольку со многими лекарствами в аптеках полный швах.

 

Причем недостает лекарств, от которых не просто зависит здоровье и комфортное существование – жизнь зависит! Сердечники, астматики, диабетики и многие другие группы населения оказались в ситуации угрозы жизни. Исчезнувшие препараты, которые принимают многие из них, невозможно ничем заменить, потому что и аналоги исчезли тоже.

 

Что делать в этой ситуации?
Как это ни странно, но в истории такие случаи уже были.

 

Официально термин «эффект плацебо» введен в научный оборот американским врачом Генри Бичером в 1955 г. Хотя отследил он этот эффект гораздо раньше, когда лечил раненых в госпиталях во время Второй Мировой Войны: в госпитале кончился морфин, а раненым продолжали делать уколы с физ. раствором, убеждая их, что вводится сильное обезболивающее. И треть раненых действительно не испытывала боли, получая обезболивающий эффект морфия от обычного физ. раствора!

 

Это наш мозг умеет проделывать такие вот фокусы.

 

Интернет и литература наводнены ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫМИ описаниями случаев чудесного исцеления без лекарств, впрочем, так же, как случаями гибели людей от неосторожных внушений окружающих, особенно врачей – это относится к ятрогении (ятрогени́я — ухудшение физического или эмоционального состояния человека, ненамеренно спровоцированное медицинским работником). А эффект, обратный плацебо, называется «ноцебо».

 

Наш мозг способен на ВСЁ! Мы можем и убить себя, и исцелить с одинаковым успехом. И яда не надо, ничего не надо, как говорится, «если пациент хочет жить – медицина бессильна».

 

Поэтому первое, что необходимо сделать, это перестать паниковать.
Второе, пока еще есть запасы лекарств, которые позволяют находиться в состоянии здравого ума и более-менее комфортном состоянии тела, позволяющем не фиксировать свое сознание на дискомфорте, НЕОБХОДИМО УСПЕТЬ за это время научить свой мозг состоянию здоровья без лекарств.

 

Нет, я понимаю, что выпить таблетку легче и не занимает времени, а тренировки потребуют усилий и временнЫх затрат. Но выбор в настоящее время стоит остро: что делать, когда лекарства кончатся, а в аптеках их нет? Тренировать мозг, задыхаясь в приступе бронхиальной астмы, не выйдет, поздно, это можно делать заранее в МЕЖПРИСТУПНЫЙ ПЕРИОД!

 

Между прочим, из своей психотерапевтической практики психосоматических исцелений делаю вывод, что именно бронхиальная астма легче других проблем со здоровьем поддается излечению. Но и другие проблемы решаемы. ВСЕ В ВАШЕМ СОЗНАНИИ.

 

Я знаю, что у многих врачей (не очень грамотных, увы, в физиологии нервной системы) отношение к психосоматике довольно пренебрежительное, а вслед за этими врачами – и у пациентов. Хотя еще великий Н.И. Пирогов обратил внимание, что от настроя раненых сильно зависит исход выздоровления или гибели. А задолго до Пирогова Гиппократ говорил, что есть трое: болезнь, врач и пациент, и исход борьбы врача с болезнью зависит от того, чью сторону примет пациент. Эта многовековая истина стала настолько банальна, что ей не придают значения, а зря!

 

Немецкий доктор Райк Хамер, основатель течения «Новая Германская Медицина», доказал связь болезней (в том числе тяжелых) с формированием специфических очагов в головном мозге, подтвердив эти изменения в нервных тканях на огромном материале МРТ.
Любая болезнь, абсолютно любая, вызывает определенные изменения в мозге. В своих исследованиях Наталья Бехтерева обнаружила, что вокруг очагов патологически измененной нервной ткани в головном мозге всегда формируется окружность клеток, функционирующих на альфа-уровне – с помощью этого уровня функционирования мозг пытается себя исцелить.

 

Обо всем этом: и об альфа-уровне, и о нейропластичности, и об условиях, в которых мозг начинает процесс самоисцеления тела, подробно рассказываю на наших тренингах (это не короткий разговор).
Сейчас моя задача – донести до вас саму возможность исцелять себя без помощи лекарств и то, что эта возможность ДОКАЗАНА современной наукой, что это не фокус, не магия, не мистика, не мошенничество. Просто так устроен мозг – он способен на гораздо большее, чем мы о нем думаем и знаем. И пользоваться мозгом гораздо дешевле, чем остаток жизни сидеть на таблетках и уколах, на которые пенсионных денег явно не хватит, а даже если и хватит, то теперь еще лекарств нужных не достать.

 

На нашем семинаре-практикуме «Комплексная Реабилитация в условиях пандемии» на первых занятиях я объясняла участникам не только как грамотно оказывать помощь себе и близким, но еще и рассказывала, какие препараты нужно иметь в домашней аптечке и для чего)). А потом я им объяснила, почему ничего из этого не будет работать, если игнорировать психику.

 

А затем дала психотехники, которые при определенной степени натренированности вообще позволяют обходиться безо всяких лекарств.

 

Честно скажу, я не хотела так быстро объявлять второй набор на этот семинар: в конце концов, кто хотел, тот попал в первый поток. Но моя команда меня уговорила: 1) очень уж актуальная информация и навыки, и в свете текущих событий это становится только актуальнее; 2) весна – время обострения хронических заболеваний и подъема волны респираторных инфекций; 3) и действительно, проблемы с лекарствами будут только нарастать, кто бы там что ни обещал.

 

События меняются стремительно, что-то планировать сегодня на длительный срок не представляется возможным. Поэтому только 4 апреля 2022 по старой цене стартует семинар-практикум «Комплексная Реабилитация». Будут ли еще потоки, знать сегодня никто не может, поэтому предлагаю не упускать эту возможность.

 

Открою секрет: я часто помогаю участникам своих тренингов совершенно бесплатно, кто из них захочет, сможет это подтвердить. Не участникам бесплатно не помогаю. И это не из какой-то личной вредности. Работать индивидуально вообще нерентабельно в принципе ни для меня, ни для пациента тем более. Участники тренинга обучены работать со своим сознанием, мне остается их только направить и что-то подсказать –это не отнимает много времени и сил. Всегда есть положительный результат.

 

С теми, кто наши тренинги не проходил, разговор совсем другой: трудно, долго, много сил и времени и не факт, что результативно.
Подробности, как успеть попасть на семинар-практикум «Комплексная Реабилитация» вот по этой ссылке, жмите:

Комплексная Реабилитация описание

 

А что говорят участники-врачи?

 

=====

 

«Отклик на 8 вебинар КР «Вопросы к себе и болезням».

 

Вебинар прослушала с огромным удовольствием. Полностью согласна с тем, что «мы часто соглашаемся легко пить таблетки, но не соглашаемся меняться». И особенно важной считаю фразу про то, что болезнь – компенсаторная реакция, что она защищает нас от чего-то, в том числе от самоуничтожения.

 

Вновь порадовалась, что с каждым годом становлюсь все меньше привязанной к лекарствам и все чаще получается справиться без них.

 

Так, на вебинаре я делилась, что был случай перед новым годом, когда я заболела, температура вроде как поднялась, голова раскалывалась. Я даже позволила себе обезболивающее, много пила как обычно. Но становилось только хуже. И тогда я поняла, что организм настойчиво сигнализирует мне пересмотреть свое решение по поводу работы и отказаться от борьбы. Поблагодарить и простить. Себя и других. И просто жить. Ничего никому не доказывая.

 

Внезапно пришел сон. А когда я проснулась, голова не беспокоила. И температура в течение дня пришла в норму. Я помогала себе и другими способами. Но очень четко проследила связь между головной болью и моим желанием бороться, «лезть на баррикады».

 

Для ответов на вопросы решилась взять свою проблему с руками. Наконец-то! Чувствую, что дело не только в частом контакте с водой. Это стало лишь провоцирующим и усиливающим фактором. Ответы пришли разные, некоторые даже неожиданные. Например, на вопрос: какие цели ушли? Из сознания выплыла фраза: спасти мир. Какие направления ушли? Ушло то место работы, где я перестала получать радость и удовольствие от рабочего времени. И ведь на самом деле получилось так, что я уволилась на самом пике ухудшения состояния рук.

 

Благодарю за вебинар! Вопросы к себе и болезни – бесценны! И без ответов на них полное выздоровление, на мой взгляд, очень затруднительно.»

 

=====

 

Найти взаимопонимание с коллегами особенно приятно! И да, врачи тоже люди… Мы болеем, и обычно гораздо хуже других: слишком много всякой патологии в сознании держим. Меня очень порадовало, что в первом потоке было так много коллег. И может быть, на обломках сегодняшней медицины зародится ДРУГАЯ медицина, медицина квантовая, работающая на уровне сознания человека.

 

Ваша Изабелла Воскресенская


 
Нажмите сюда, чтобы поделиться этим выпуском в соц. сетях →

Не успеваете за новыми выпусками?

Заполните форму ниже, что бы подписаться на рассылку и получать свежие выпуски прямо на почту!