Библиотека » Статьи »

ЛЮДИ В БОЛЬНИЦЕ. Часть восьмая. Птица Феникс.

 

 

…Наш куратор в проекте ОДО, Ирочка Моисеева, пришлет мне целый огромный пакет апельсинов. Вечером на дежурство заступит Валя, я захочу угостить ее апельсинами, но она не возьмет ни одного, зато принесет ручную соковыжималку для цитрусовых и сама отожмет мне целую кружку апельсинового фреша. Какого бога мне за тебя благодарить, Валечка?

 

К вечеру я смогу сама довольно бодро ходить. И первое, что я сделаю, это почищу зубы, вымою голову и уложу волосы при помощи взятого с собой маленького дорожного фена. Одену СВОЁ белье и свой халат. Намажусь кремом для ухода за кожей лица. Накрашу ресницы и губы, прежде чем выйти в коридор (хотя и в маске). Побрызгаюсь духами, чтобы отбить больничный запах.

 

ЗАЧЕМ? Я никак не выйду из этого дикого состояния унижения, когда тебя (субъекта) превращают в объект (вещь) медицинских манипуляций. Кроме того, не покидало ощущение, что меня тут держат за умственно отсталую и ненормальную (это ранило больше всего).
Приведение себя в порядок, одевание на себя своей личной одежды помогает вернуть себе свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, что в таких обстоятельствах становится особенно важным. Старшая медсестра, увидев меня в коридоре, аж ахнула и обняла меня.

 

Однажды я была поражена историей о том, как женщины в блокадном Ленинграде продолжали следить за собой, красить ресницы и губы. Если женщина переставала это делать – все знали, она скоро умрет. Это нам студентам в 90-е рассказала наша преподавательница по гистологии Луиза Карловна Линденберг, пережившая Ленинградскую блокаду. Вот почему, дамы, я советую вам брать средства для ухода и «декоративку» с собой в больницу. С помощью простых действий по уходу за собой вы сможете быстрее привести свою психику в порядок, вернув себе свою индивидуальность вот таким незатейливым способом.

 

Совет! Бандаж обычно после лапароскопии носить не советуют, но вот удобное корректирующее белье вам точно пригодится (трусики должны быть выше талии, чтобы не давить на швы).

 

Утром мне пообещали, что меня выпишут, и я должна ждать врача в палате. Я ждала до четырех дня, моя сестра целый день просидела дома, ожидая, что вот сейчас я ей скажу, что еду к ней. Ни один нормальный, вменяемый человек не захочет оставаться в больнице ни одной лишней минуты. Поняв, что рабочий день эскулапов подходит к концу, я решила сама дойти до ординаторской. Волоокую я застала в верхней одежде, идущей к выходу.

 

– Вы же обещали меня выписать сегодня!
– Э-ээ… Ну… У вас лейкоциты высокие и сахар, мы решили еще день вас подержать! До свидания! Завтра выпишем!

 

Господи! Да они просто про меня ЗАБЫЛИ! Внутри меня отчаянно закричала девятилетняя девочка, которую на год из-за болезни матери отправили в детдом: «Мамочка! Пожалуйста! Забери меня отсюда!!!». Я мысленно прижала эту девочку к себе, и глядя ей в глаза (перед зеркалом), твердо пообещала, что завтра мы с ней отсюда обязательно выйдем.

 

Следующим утром я раздала медсестрам и нянечкам все, что у меня было из еды. Вале все-таки пришлось принять пакет с апельсинами :). Я сказала ей, что они сильно утяжелят мне сумку, а тяжелое поднимать нельзя, и тогда она согласится взять «подарок».

 

Затем я пошла к заведующему и потребовала выписать меня прям сейчас и немедленно.

 

– Операция прошла успешно… Теперь все зависит от вас (сказал загадочно).
– Спасибо! Э-э-э… А что от меня зависит? – Спросила его я, но ответа не последовало, зато:
– Первый раз в жизни вынимал дренаж под наркозом…

 

И только я хотела сказать примирительное «Бывает», но он продолжил:
– …Учитывая ваше психическое состояние. Там делов-то было на три минуты…

 

И тут в моем сознании случился атомный взрыв: «То есть вместо извинений ты хочешь еще из меня сумасшедшую сделать?!».

 

– Моё психическое состояние нормальное, можно было дренаж удалить и под местной анестезией – отвечаю твердо я.

 

И тут оговорка «по Фрейду» от него:
– Нет, под местной это было невозможно…

 

Док! Зачем ты пытаешься сделать из меня идиотку? Под местной ПРОВОДНИКОВОЙ анестезией новокаином мы спокойно оперировали аппендицит и грыжи. Либо ты не владеешь методом местной анестезии (что вряд ли), либо ты не хотел, чтобы я была в сознании во время удаления дренажа и не задавала неудобных вопросов. Но вслух я ничего не скажу.

 

Вырвав из рук волоокой свеженапечатанную выписку, я, не читая, положу ее в сумку, выбегу из этого «гестапо». Сяду в такси и поеду к сестре. Выписку я смогу достать только выйдя из такси, ожидая, когда сестра спустится к подъезду, чтобы взять сумку. Сестра застала меня гомерически хохочущую с выпиской в руках.

 

– Ты чего? – Спросила она меня испуганно.
– Смотри! – Тычу пальцем в документ.

 

Сестра тоже начинает смеяться и сквозь смех говорит:
– А кто тебя знает?! Сообщить через годик не забудь!.. *)

 

В выписке написано, что меня готовили… Набрали воздуха в грудь? Как говорил известный всем юморист.

 

Меня готовили… к ЭКО!!! 😨

 

Ага! Это я, 57-летняя дама, с тремя родами в анамнезе, с кучей возрастных проблем со здоровьем СОБРАЛАСЬ НА ЭКО! Эта фантазия кому в голову пришла, шефу или его “корове волоокой”? То есть другого повода оставить мне мои органы на месте в таком возрасте они не нашли?! 😂🤣 Если матка у нас только для вынашивания детей, по логике – яички у мужчин только для оплодотворения?… То есть, получается, если человек не собирается больше иметь детей, ему эти органы НЕ НУЖНЫ??? Это в каком средневековье мы до сих пор живем? 😱😰🤬

 

Господи! Кто же из нас сумасшедший на самом деле?!

 

И что ни слово в этой выписке – то сплошное вранье, какие-то немыслимые фантазии, сочинение на тему, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ко мне и к произошедшему не имеющее, но имеющее отношение к «заметанию следов» для патанатома. Я этот бред здесь даже дублировать не буду, но мерзкое впечатление от этих нелюдей только усилилось.

 

Ну, слава Богу! «Каземат» позади, задача решена. Теперь реально следует заняться своим здоровьем и, прежде всего, желудочно-кишечным трактом: трое суток голода, с предварительным полным очищением кишечника, обезвоживание, антибиотики внутривенно пять суток на полуголодном режиме без нормального горячего питания не могли не оставить следов. А одно из частых осложнений после таких операций – это заворот кишок (может окончится летально – не шутки! И теперь я, кажется, догадываюсь, почему это происходит довольно часто).

 

Срочно надо восстанавливать микробиоту. Как я выходила из положения? Обычные магазинные йогурты не годятся: там сплошной крахмал и сахар, а количество полезных бактерий слишком мало. В норме в биологических препаратах их должно быть не менее 10 в 10-ой степени на грамм йогурта, а в магазинных йогуртах в лучшем случае 10 в 7-ой, то есть в тысячу раз меньше! Купила в аптеке Бифидумбактерин в пакетиках, нашла йогурты без сахара и крахмала и размешала в нем порошок с микрофлорой. Принимала это утром и вечером. Нашла в одном из супермаркетов «Наринэ» в готовом виде на основе топленого молока. Подробнее о нашей микробиоте, как она работает против старости, как сохраняет функции головного мозга, я рассказывала в вебинарах о Нервной системе и памяти, вот здесь:
https://navyki-pokoleniy.ru/o-nervnoj-sisteme-i-pamya..

 

Первое время моё меню составляли каши, тушеные овощи и печеные фрукты. Рыбные и куриные бульоны. Сыры, особенно сыры с плесенью. Нельзя накидываться на еду сразу, чтобы не возникли проблемы. Потихонечку. Пила травяные чаи: солодка, базилик, валериана, саган Дайля, мята, ромашка. Этот состав помогает снять воспаление, наладить работу гормональной системы и восстановить силы.

 

С силами был полный швах. После трех наркозов подряд, кровопотери, голода на фоне хирургических вмешательств, подлого и бессовестного отношения (врачами их даже язык не поворачивается назвать), а еще и перенесенного до того ковида, я обессилила и физически, и психически, все время хотела спать и совсем не хотела ни думать, ни двигаться. Следует понять, что для такой ситуации это нормально, не стоит торопить события, а надо дать себе время на восстановление. Хорошо, когда окружающие это понимают и помогают вам, конечно, семья здесь играет очень важную роль.

 

И хотя я очень деятельный человек и очень тяжело переживала подобную свою слабость, ничего не поделаешь, пришлось принять ситуацию такой какой она была: много спать, и днем тоже, сидеть на улице и дышать воздухом, ходить ровно столько, на сколько хватает сил, выполнять посильную домашнюю работу. И при всем этом, я даже провела вебинар по математике с Леной Фроловой 7 июня, через неделю после больницы! И затем мы их проводили каждую неделю в течение трех летних месяцев. И курс, требующий от нас огромного вдохновения, физических и психических сил, теперь уже создан! И первый поток, судя по откликам участников, прошел «на ура»! Здесь про него подробнее расскажем, скоро запуск 2-ого потока: https://vk.com/osnovi_obrazovaniya

 

Через месяц у меня появились силы для зарядки, что-то большее, чем только «поза трупа», дыхательная гимнастика, упражнения с гунем (палка такая). В середине июля Даниил организовал нам байдарочный поход. Почему я попросила именно поход на байдарке? Ну, во-первых, работают в основном руки, руки у меня достаточно сильные, нет нагрузки на ноги и мышцы ниже талии. Во-вторых, чистый воздух и вода – лучшее место релаксации. И самое главное! Я свое детство провела в байдарочных походах по подмосковным рекам и озерам с родителями – это мой глубинный «якорь» с детства на силы, здоровье и молодость. У вас может быть другой «якорь» (он у каждого свой). Из этого похода я вернулась обновленная и полная сил и энергии.
И это всего менее, чем через два месяца (!) после выхода из «медицинского ада».

 

Стоит, наверное, учесть, что мне 57 лет, и мои способности к восстановлению, должны быть, казалось бы, намного ниже, чем у более молодых людей. И да, я совсем не стесняюсь своего возраста! Более того – я им горжусь! От природы мне досталось не самое здоровое тело с кучей врожденных неполадок. Врачи, увы, своими действиями только усугубили многие проблемы. Я из тех, про кого анекдот: «Ну что, лечить будем или пусть живет?». Чтобы жить и быть трудоспособной, родить и вырастить троих детей, мне пришлось многое преодолеть и многому научиться (знания для подготовки к разумным и безопасным беременности и родам я даю в своей программе «Родительский Спецназ»). Моё быстрое восстановление – это не чудо, это навыки и опыт, которые я помогаю тренировать в тренинге «Вне Возраста». Новый поток начнется 18 ОКТЯБРЯ 2021. Подробности здесь: https://navyki-pokoleniy.ru/vse-vozrasta-opisanie.

 

Внимание! Скорее всего, я вообще сниму этот курс с продаж. Дело в том, что сейчас мы создаем курсы-тренинги для родителей, как им обучать своих детей различным естественным прикладным наукам, и все внимание я планирую направлять со временем туда. Так что, может быть, этот поток – последняя возможность попасть в этот уникальный тренинг, как сейчас принято говорить «антиэйдж» (на самом деле он намного глубже). Этот тренинг – возможность стать птицей-фениксом, которая каждый раз восстает из пепла молодой и красивой 😉✨

 

Эта история еще не закончена, жизнь продолжается. Всем здоровья и способности стать и быть птицей Фениксом!

 

Встретимся в следующем заключительном выпуске. Его тема – ждет ли этих “людей-люциферов”, с которыми меня опять столкнула жизнь, и подобных им,- возмездие? И как нам жить, и что делать в подобных ситуациях, опыт, и урок, который я вынесла. А также напишу об общих моментах, в какой Ж*ПЕ находится медицина для ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ людей в нашей стране на самом деле, а не так, как всем вокруг врут по телевизору, что мы “первые”. Пора уже перестать верить в эту чушь и пропаганду и начать смотреть на мир реально. Да, не совсем приятно смотреть реально, понимаю… Но, если продолжать обманывать себя, закончится для нас ЭТО ВСЕ может катастрофически. Как? Поговорим в следующем выпуске.

 

Изабелла Воскресенская
rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

П.С. Пройдя через опыт наших больниц (в который раз) я решила, что надо дать возможность, тем, кто хочет, натренировать навыки восстановления после тяжёлых физических и психических потрясений. Подобные потрясения нас не молодят, но часто они неизбежны и являются частью жизни для многих. Они нас реально старят. А стареть не хочется… Знаете, вот эти несколько недель бессилия ясно мне показали, что будет, если ничего не делать для себя, какая немощь нас может ожидать в старости, если ничего не предпринимать. Как реабилитолог и автор курса “Вне Возраста” приглашаю в свою специальную программу по восстановлению организма и продлению молодости: https://navyki-pokoleniy.ru/vse-vozrasta-opisanie Сейчас действует скидка на вход + рассрочка. До встречи на занятиях!


   
Нажмите сюда, чтобы поделиться этим выпуском в соц. сетях →

Не успеваете за новыми выпусками?

Заполните форму ниже, что бы подписаться на рассылку и получать свежие выпуски прямо на почту!