/home/w/webmaste13/navyki pokoleniy/public html/site/../uploads/2016/10/Basicslogo

видеозапись вебинара

“Гипноз и роды”

 

 

РОЖАЮ! БОЛЬНО И СТРАШНО!

 

 

Приветствую, Дорогие читатели и читательницы! Страх родов – древний страх. Поскольку рождение, это всегда опасно и для матери и для ребенка. Медицина делает все возможное, чтобы свести риски к минимуму. Но женщины все равно боятся, им все равно больно и страшно.

 

Повезет: попадется ласковый и умный доктор, а не повезет хам и коновал. Везет – не везет! Риск, статистика. И этот вопрос вечный – чё делать-то? Самый простой ответ – да не рожать и всё! Сегодня с этим гораздо проще, чем раньше. И знаете, многие сегодня выбирают именно этот вариант и счастливо живут, для себя… А что? Решение проблемы – не создавать себе проблем :)))

 

 

Итак, эта категория может дальше не читать: вы свою задачу решили – childfree. Я обращаюсь к тем, кто все-таки хочет рожать, но очень боится.
Как-то писала, что боль в родах возникает из-за нехватки кислорода в матке, во время родов и механизмы функциональные гипоксии описала здесь: http://navyki-pokoleniy.ru/istochnik_boli и еще проводила вебинар, запись которого, выполнив простые условия, можно получить в подарок здесь: https://vk.com/wall-51376849_11409

 

 

 

Но дело не только в кислороде, а во вторичной выгоде. Конечно, ни одна женщина не хочет страдать, если она ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВА. Но каждая хочет, чтобы ее пожалели, и вот ради жалости она готова страдать! Сложно для восприятия? Понимаю!

 

 

Случай из практики: – Я жду третьего ребенка, предыдущие роды были тяжелыми, последние с кровотечением и я очень боюсь третьих родов. И в роддом боюсь, там было очень плохо, и дома боюсь – вдруг от кровотечения умру. – И в этот момент у женщины “вылетает” коронная фраза – И даже никто не пожалеет! И даже плакать захотелось…

 

 

По мере работы с этой женщиной вылезает следующее: с мужем отношения плохие, любви и близости нет, поэтому “пусть мне будет плохо, тогда он ОБЯЗАН будет меня хотя бы пожалеть”. Правда, все равно не жалеет, но “я от тебя жалости добьюсь! УМРУ, НО ДОБЬЮСЬ!”
Вот такая логика чувств, как бы это странно не звучало.

Как вы думаете, будет ли ее жизнь в бОльшей опасности во время родов, чем если бы она не испытывала потребности в жалости? Да! В том случае, если такая женщина ничего не предпримет. Эта женщина предприняла… Еще не родила, но думаю, что шансов на хорошие роды у нее теперь гораздо больше.

 

И знаете что? Она не исключение! Это правило! Огромное количество женщин любым способом пытаются вызвать жалость к себе, потому что не чувствуют себя любимыми. И роды для этого самые подходящие обстоятельства, ну, чтобы пожалели…. Исключение составляют те, кто спохватывается, хотя бы на третьих родах. Хотя, лично мне, кажется несколько странным рожать третьего ребенка, когда отношения терпят крах.

 

И что же там за секс такой?.. Секс по любви, секс по обязанности, секс по расписанию только для зачатия?… Ну ладно, туда не полезем, дело интимное. Очень часто, участники наших тренингов подтвердят, когда мы в ПГ (тренинг по Семейной Психогигиене) доходим до жизненных сценариев, у многих такой “косяк”: чем больше человек старается получить внимания, любви, признания, тем меньше всего этого получает. Потому что способы “старания” совсем не те, они были усвоены в том возрасте, когда не было ни понимания, ни должных ресурсов. Человек давно вырос, а способы обеспечить желаемое остались прежними, хотя давно не работают.

 

Желание жалости усвоено нами КАК ЗАМЕНА ЛЮБВИ с детства, когда нас жалели, если мы были в состоянии беспомощности – ушибленные, обиженные, маленькие, больные, бедненькие! Жалеет – значит любит! А я – героиня, такие мУки вытерпеть готова! Моих слез никто не увидит ))) я – герой! Теперь награду герою! Аплодисменты, цветы, крики молодец и браво! О! Еще один дивидент: “Могу себя уважать за геройское терпение в мУках! ЭЙ! Ну-ка ставьте мне памятник и звезду героя не забудьте!”

 

И женщина вызывает у себя состояние в котором, ей кажется, ее будут жалеть и уважать. А ее не жалеют и не уважают, потому что она не трехлетний ребенок с ссадиной на коленке, а взрослая женщина, от которой ждут зрелых решений и поступков. Даже если не муж с родственниками и подругами – то новорожденные дети (пока еще того не подозревая, конечно) точно ждут от нее зрелых решений и поступков!

 

Это один из путей работы с болью: осознать, что боль и беспомощность – это путь не к любви, мы редко любим то, что для нас становится обузой, а путь в противоположную сторону. Боль не надо терпеть, с ней стоит поработать, сегодня масса возможностей! Не хочет с болью и страхами работать тот, для кого эти состояния являются ВЫГОДНЫМИ, и они их демонстрируют с целью получения внимания, потому что иначе получить любовь не умеют.

 

Можно рожать без боли и страха! Это подтвердят многие участницы моего тренинга Родительский Спецназ, особенно те, кто перестал себя жалеть и искать жалость в окружении, а решился идти дрогой искренней любви. Не скрою, что некоторым для этого пришлось развестись. Известный факт, что разведенные женщины, матери одиночки рожают лучше некоторых замужних: выпендриваться не перед кем. Каждый выбирает то, что для него лучше. Но не знаю насколько лучшим может оказаться желание УБИЙСТВЕННОЙ жалости к себе. Именно убийственной, потому что женщина подсознательно готова на смерть пойти, лишь бы доказать, что если она не достойна любви, то хотя бы достойна жалости, а стоит ли продолжать такие отношения, которые вас убивают? Конечно страшно! И отношения страшные, и закончить их страшно, и жертвой своей потребности в жалости стать тоже страшно.

 

А когда ты за себя отвечаешь, это означает, что ты ищешь решения, а не способы привлечь внимание. Тогда бояться некогда: надо думать, приобретать навыки, избавиться от хлама в сознании, учиться новому, полезному, становиться умнее, мудрее, взрослее. Наладить отношения с мужем, если желаемо и возможно. Прекратить, убивающие вас отношения, если невозможно их наладить. Если любишь, то жалость не понадобиться, а роды и так физически и эмоционально напряженный момент, чтобы их усиленно себе осложнять. Эта часть была для женщин.

 

А теперь для мужчин. Раньше женщин в состоянии беременности называли “тяжелая” – ей реально тяжело. И роды это очень физически и эмоционально затратный момент, это трудно! И она сильно нуждается… В ЛЮБВИ она нуждается! Ни в жалости, а в любви, очень сильно! И не только она, но и ребенок, потому что если ее потребности дошли до жалости, это означает, что любви нет! Ни для нее, ни для ребенка. Потому что именно отец источник любви для них обоих. И если ребенок эту любовь отцовскую не получит, то вся жизнь его, уже на старте пойдет наперекосяк.

 

МУЖИКИ! Если в вас нет ни капли любви, то возьмите на себя хотя бы ответственность не размножаться! Грубо, да? У меня была в институте замечательная преподаватель по акушерству и гинекологии, каждое занятие она вместо “здрасьте” говорила, обведя нас всех внимательным взглядом: – Ну что? Все помнят, что бабы – дуры, мужики – сволочи?! Тогда приступим… :))))

 

Отчасти она была права! Да! Глупо и пошло до невозможности искать жалость вместо любви. Но кто ей не оставил выбора? Почему у нас мужик согласен на любовь ради секса, а баба согласна на секс ради любви?! Кто разлепил эти вещи и свел все к животным утехам и потребностям?! Дошло до того, что во втором потоке ОДВ (Основы Деятельного Воспитания) одна участница сказала, что смысл жизни в оставлении потомства… Ну что на уме, то и на языке. Что на языке, то и в деле. Выше “обезьяны” не поднимемся. Надо признать, мы – в биологическом смысле – животные, это истинная правда. Но все же… Хочется верить, что есть и другая ипостась, и мы способны эволюционировать.

 

По наблюдениям Мишеля Одена дуры и кошки рожают легко, если им создать простые условия: темноту, тепло и тишину. И никаких мужиков! С мужьями женщины рожают хуже – ищут жалости! Умные рожают плохо – вместо того, чтобы рожать, они думают о том, как они выглядят, когда рожают, и главное, не мешают ли они окружающим… Вместо того, чтобы работать с болью, они между схватками ДУМАЮТ о том, как им больно!

 

Но вот если в паре есть любовь, а это ведь дело-то обоюдное, в “одни ворота” долго не продержаться, то тогда все меняется! И роды могут стать самым величайшим оргазмом в жизни, потому что это не животный оргазм, это ДРУГОЕ. Ей плевать как она выглядит, так же как вам плевать на то, как вы выглядите во время соития, если вы поглощены страстью. Она отдается родам как сексу с ЛЮБИМЫМ партнером, и тогда не больно! И не страшно! Тогда и работа в паре требуется для достижения этого высокого состояния обоюдная. Работа над отношениями, работа над чувствами в первую очередь. Одному на эту вершину не подняться. И само собой мало у кого получается – тренировочка нужна для покорения этой вершины. И любовь, много любви… Мужчины! А Вы к этому готовы?

 

ПС. Эмоционально написано? Пожалуй! А сами-то вы что, совсем без эмоций и чувств?.. Что думаете об этом всём и как чувствуете это всё?

 

ППС. Получаю письмо, от женщины разумеется, мужчины таких писем не пишут: “Весь семинар всплывали разные фразы, истории со стороны мамы, бабушки, разных знакомых и незнакомых женщин. При чем какие-то вещи я считывала на уровне наблюдений за отношениями взрослых между собой и общее ощущение какой-то неправильности и обмана в отношениях. Вспомнила мамино отношение к сексу, какой это ужас и унижение. Сознанием понимала, что секс это естественно и часть отношений, но подсознательно сформировался запрет, ощущение грязи. Помню пошлые анекдоты и тихое хи-хи мамы и соседки на тему, когда дети знают больше родителей о сексе (ощущение предательства). Вспомнила мамин страх, что дочки забеременеют. И это было как-то подло с ее стороны – не знать своих дочек, обвинить их в том, о чем даже не думали на тот момент, при чем я даже на тот момент и с мальчиком то не целовалась. Вспомнила мужа, который упрекал, тюкал меня в неопытности, при чем не пытался как-то помочь и направить, поговорить, а просто банально удовлетворял свою похоть. (Ощущение опять предательства и насилия). До семинара я просто об этом всем забыла, сидела в каком-то легком шоке и возмущении, что до сих пор это все со мной. В целом выстроилась цепочка из фраз и событий в результате которой сейчас нет места сексу в жизни, нет удовольствия от случившегося секса, ощущение огромной неудовлетворенности, и невозможности себя доверить или открыть со стороны секса.”

 

*****

 

Думаю, что многие под этим письмом подпишутся… Многие убеждены, что секс и роды – это грязь и стыд. Даже если умом понимают, что что-то здесь не так, внутри сидят эти проклятые программы с детства, из-за них и роды тяжелые и жизнь каторжная. Что-то пора с этим делать, как думаете?

 

 

 

 

 

Почему такая тема? Потому что наши убеждения – это наш самогипноз… Или гипноза не существует?.. Вот об этом на вебинаре и поговорим!

 

Изабелла Воскресенская rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

 

 

Оферта проекта ОДО

Политика конфиденциальности

Правила пользования продуктами проекта ОДО

Дипломы и сертификаты