Библиотека » Статьи »

Джинура – может все.

Джинура- может все. Изабелла Воскресенская

 

 

Здравствуйте, любители лекарственных растений!

С вами Изабелла Воскресенская с рассказом о чудесах, как водится. 

Впервые о метаболическом синдроме я узнала из книги профессора В.М.

Дильмана “Эндокринологическая онкология” где он описал 25 лет изучения

механизмов старения человека. 

 

 

 

Старение сопровождается вот этим самым Метаболическим синдромом,

и включает в себя ожирение, избыток сахара в крови, проблемы с щитовидной железой,

развитие опухолей и тп. Тогда я еще была молода… 

 

 

 

Но спустя совсем немного лет (как теперь кажется) – эта “бяка” нагнала меня во всей своей красе.

Что из себя представляет этот синдром Владимир Михайлович описал, а вот что

с ним делать то? Неизбежность? Спустя 10 лет безуспешной борьбы с повышающимся весом,

качающей своими гормонами от недостатка до переизбытка щитовидкой,

ставшим повышаться сахаром, я уже думала смириться. 

 

 

 

Но тут знакомая с Кипра прислала мне чай из тамошней чудо травы.

Отнеслась я к этому чаю сначала весьма скептически: травы конечно хорошо,

но в “молодильные яблоки” я не верю. 

 

 

 

Поэтому я провела эксперимент, просто стала мерить сахар в крови,

который зашкаливал к 13 ед по утрам… и, О! Чудо через неделю сахар стал 5,6 – норма стабильно!

Чай кончился, сахар в крови я поддерживаю биодобавками L- Карнитином и альфа-липоевой кислотой. 

 

 

 

В прошлом году я была на Кипре и видела, как в полисаднике у моей подруги растет этот салатик.

За чаем из Джинуры приятельница рассказала, как она с помощью этого растения спасала мужа,

от тяжелого заболевания печени и до сих пор поддерживает его здоровье.

Тогда я не догадалась попросить отросток, уверенная, что просто не довезу – дорога длинная,

да и с таможней могут быть проблемы… 

 

 

В России джинуру найти трудно, во всяком случае в открытой продаже. 

В этом году я снова была на Кипре и в этот раз, уже выходя из дома подруги,

чтобы ехать в аэропорт, спохватилась и “отколупала” пару стебельков. 

Что пережили эти веточки! И жуткую жару, и утрамбовку на контроле багажа,

и три дня пути… Домой я привезла их в полумертвом, практически безнадежном состоянии. 

Поставила в стакан с водой и сказала:” Если ты и вправду такая сильная и чудесная, то докажи!

Выживи!”, через две неделе на кончиках веток образовались корешки ))). 

 

 

 

Итак, Gynura Procumbens, она же «Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»,

«Шпинат Окинавы». Родина – Африка, оттуда перекочевала в Азию и Китай, из Азии на Кипр. 

 

 

 

Растение пищевое, то есть отравиться им нельзя. Чай из джинуры можно приготовить как их свежих,

так и из высушенных листьев, причем не просто заваривать, а стоит поварить 15-20 минут. 

Лично у меня есть стеклянный чайник, я заливаю листья кипятком и ставлю чайник на специальный

треножник над свечкой (можно пользоваться классической спиртовкой, или обычной плитой на кухне).

Пить за полчаса до еды. Можно просто разжевать и съесть около десятка листьев. Можно сделать из них салат,

листья из чая не выбрасывайте – сделайте маску на лицо. 

 

 

 

Итак, чего мы можем реально добиться с помощью джинуры: 

 

 

– снижения сахара крови. 

– нормализации работы щитовидной железы. 

– снижения веса. 

– улучшения работы печени и почек. 

– снижения “вредного” холестерина в крови. Очищения сосудов от холестериновых бляшек,

восстановления эластичности клеточных мембран и стенок сосудов. 

– восстановления микроциркуляции в сосудах всех органов и систем. 

Панацея что-ли? Ну почти))). 

 

 

Академик Б.В. Городиский(иммунолог) считает, что джинура обладает противо онкологическими

свойствами – вызывает ощелачивающий эффект и детоксикацию организма. 

Джинура уменьшает фиброматоз – тоже один из симптомов метаболического синдрома

(фибромы матки и грудной железы в климактерическом периоде, например) 

Доктор медицинских наук Александр Смирнов с эффектом использует джинуру

при трудноизлечимых заболеваниях, в том числе таких как рассеянный склероз и цирроз печени. 

В моих северных условиях, конечно же я высадила джинуру в теплицу, получила неиссякаемый источник )))

на зиму высажу в горшки и заберу в дом. Размножается она очень легко

и быстро черенками, от обрезки становится только лучше и гуще.

В субстрат обязательно нужно добавлять соединения серы – именно ими обусловлены

многие лечебные свойства растения, без серы джнура начинает чувствовать себя плохо. 

 

 

 

*Внимание! Существует множество видов джинуры, есть ядовитые и декоративные,

лечебной является только джинура прокумбенс, не перепутайте! 

 

 

 

Если эта статья оказалась для вас полезной – скопируйте ссылку и отправьте ее своим знакомым,

может и им она будет полезна тоже! Или можете поделиться статьей в социальных сетях с помощью

кнопок, которые расположены ниже, под этим выпуском.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы по джинуре и другим травам,

пишите мне на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru А также присылайте отклики –

понравилась ли вам статья, используете ли вы джинуру в своей жизни,

и хотели бы еще узнать о каких-либо еще полезных травах?

 

 

 

До встречи в рассылке! Изабелла Воскресенская.

 

 

 

П.С. Кстати о полезных травах для беременных, кормящих мам и всей семьи

– я написала много выпусков, и собрала их в сборник,

который можно получить в обмен на несколько простых условий, здесь:

https://vk.com/wall-126959450_5638

 

 

 

Проходите по ссылке, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! :)

 


   
Нажмите сюда, чтобы поделиться этим выпуском в соц. сетях →

Присоединяйтесь к нам!

Заполните форму ниже и подпишитесь на рассылку проекта, чтобы регулярно получать новые выпуски статей, информацию о мероприятиях и специальные предложения на свою e-mail почту!