«Колдовство»
В один котёл кладу я страсть и силу.
И ярость, эту силу превозмочь,
Смирение, что управляет страстью,
Пригоршню нежности, что станет властью.
И боль, и страх, и волю, и тоску.
Все переплавлю, дуну, плюну,
Рукой над паром проведу,
И трех крылатых, златогривых
Коней с повозкой получу.
Одной рукой возьмусь за вожжи,
В другую — сердце положу,
И буду править осторожно:
Тебя в повозку посажу!
И. Воскресенская
Здравствуйте! С Вами Изабелла Воскресенская.
А Вы думали, я Вам рецепт чего дам? :)
Забавно, но все время приходится напоминать, что в жизни нет готовых рецептов.
Вернее они есть, но не подходят нормальному человеку.
Попробуйте каждый день есть одно и то же блюдо на протяжении недели!
Я абсолютно серьезно – проведите над собой эксперимент!
Одно дело о чем-то думать, и совсем другое — иметь это в опыте.
Возьмите свое самое любимое блюдо, но только его одно, и ешьте
только его в течение одной недели.
Кстати, это неплохой способ избавиться от вредных пищевых пристрастий. :)
Неделю то потерпеть можно. Зато Вы навсегда поймете на собственном опыте:
— Готовый рецепт стандартной молочной смеси не подходит для кормления ребенка,
несмотря на то, что он с точки зрения науки почти технически совершенен.
Прежде всего, потому, что он всегда одного вкуса.
Еще потому, что это синтетика. А в синтетическом продукте всегда два изомера
в отличие от натурального. В природе всегда все естественные молекулы живых
веществ вращаются в одну сторону, а при синтезе в обе. Это сравнимо, как если бы у Вас
было два зеркальных ключа к левому замку, правый ключ не подходит, хотя очень похож.
Посмотрите на свои руки – Вы же всегда знаете, какая из них левая, а какая правая.
Вот и ваше тело тоже «знает» какая молекула своя, а какая чужая.
В 1989 году в сибирском отделении издательства «Наука» вышло в свет одно интереснейшее
исследование «Лекарствоведение в тибетской медицине», в котором большой коллектив
авторов: врачей фармацевтов, ботаников и биологов сравнивал растительные
препараты с синтетическими аналогами.
Исследованы были рецепты Непала, Китая, Индии, Персии, Кореи,
Японии и др. стран Юго-Восточной Азии.
Так вот, тибетские медики имели четкое представление о силе действия
лекарств и лечебной дозе, они были прекрасно осведомлены, о качестве
препарата и его свойствах в зависимости от года и местности в которой
выросло растение (как вино для знатоков).
Они знали разницу действия в зависимости от пути введения в организм,
для примера, если известную всем магнезию ввести в вену, то будет эффект
снижения артериального давления, а если через рот, то — понос.
Им были известны индивидуальные свойства более чем, 800 растений, минералов,
животного сырья и лечебный эффект сочетания этих средств в разных дозах.
Я не могу описать всего этого богатства в короткой статье.
Цель экспериментального исследования в данной работе в проверке
сведений трактатов тибетской медицины и фармакологических «аналогов».
Когда я читала эту работу, будучи студенткой мед. ВУЗа, меня это поразило,
сегодня мне многое понятно (хотя, скорее всего, очень далеко не все).
Но вот что было установлено. Строение и химический состав натурального
сырья всегда очень сложен и непостоянен. Его невозможно стандартизировать.
Эта невозможность стандартизации нам преподавалась, как очевидный
минус траволечения. А в исследовании получалось, что примитивные
(человек пока еще до сих пор не может получить сложные биологические
молекулы при синтезе, и не может отделить левые молекулы от правых)
лекарственные синтезированные формы всегда имели выраженный побочный
отрицательный эффект. По принципу одно лечим, другое калечим.
Например, исследовали свойства всем известного аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
и его природного аналога – малины, так же Вам всем хорошо знакомой.
Мы используем аспирин, как блокатор, так называемых, простагландинов,
гормонов воспаления. Это дает нам противовоспалительный, жаропонижающий
обезболивающий и дезагрегантный (противосвертывающий, разжижающий кровь)
эффект. Но синтезированный аспирин очень быстро вызывает язвенный гастрит
и кровотечения, а при резкой отмене – синдром отмены: повышение тромбообразования
и риск смертельно опасной тромбоэмболии. Куда не кинь всюду клин. Либо язва желудка
со всеми вытекающими, либо тромбоэмболия с риском инфаркта или инсульта.
Химический состав плодов малины: органические кислоты — лимонная и яблочная (до 2,2 %),
салициловая, капроновая и муравьиная; витамин С (до 45 мг %), каротин (до 0,3 мг %),
следы витаминов группы В, фоливая кислота; различные углеводы (глюкоза до 4,3%,
фруктоза — до 8%. сахароза — до 6,5% и др.); дубильные вещества (до 0,3%),
цианин-хлорид C21H31O6Cl, ацетоин (ацетилметилкарбинол) С4Н8O2,
бензальдегид и др. Семена содержат до 14 % жирного масла и около 0,7 % фитостерина,
обладающий противосклеротическими свойствами, соли железа, калия, меди,
эфирное масло, дубильные пектиновые вещества. В малине содержатся фитонциды,
губительные для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого грибка.
Как видите, аспирин только один из компонентов малины, кроме того он
в ней живой, т.е имеет то направление вращения молекул, которое организм
считает «своим». Сложный состав малины не подавляет, как аспирин, один
их видов простагландинов (ПГ) – ПГ-Е, а регулирует их соотношение в крови,
а эти вещества запускают сложнейшие тонко организованные каскадные
биохимические реакции в организме. В том числе участвуют в сохранении
беременности. При этом малина никогда не дает побочных действий аспририна.
У нас гинекологи «повадились», это относится к стандартному ведению беременности,
назначать беременным аспирин, с целью предотвращения выкидыша.
Помню, как моя подруга — кардиолог возмущалась, когда ее беременной дочери
назначили аспирин: «Белла! Мы в таких лошадиных дозах инфарктникам это
не назначаем! Как можно! Беременным! Они же все крованут в родах!»
Я добавила: « Ага, если не крованут, то рискуют получить тромбоз плаценты
и гибель ребенка внутриутробно от гипоксии, и это у нас называется «сохранение беременности».
Так что вот вам рецепт: не надо обманывать природу.
Направляйтесь к естественной жизни. Ешьте малину в усиленном
режиме перед беременностью (и мужчины тоже), в первых двух триместрах
беременности (в третьем не надо в больших количествах).
Ограничьте себя перед родами и неделю после, потом можете начинать
есть эту чУдную ягоду снова в больших количествах.
Не спрашивайте меня в каких)))) по сколько и сколько раз в день.
Помните, про готовый рецепт? По вкусу и по желанию, тогда вряд ли это
сможет Вам принести что-нибудь кроме пользы.
Если хотите стать обладателем более подробной информации о травяных сборах и о том,
какие лекарства они могут заменить, переходите в магазин и ищите вебинар «Травоведение».
В нем я даю всю информацию, которой обладаю на данный момент!
Ваша Изабелла Воскресенская.
rodi@navyki-pokoleniy.ru
Заполните форму ниже, что бы подписаться на рассылку и получать свежие выпуски прямо на почту!