Библиотека » Статьи »

Чудная ягода. Готовый рецепт.

 

 

 

“Колдовство”

 

В один котёл кладу я страсть и силу.

И ярость, эту силу превозмочь,

Смирение, что управляет страстью,

Пригоршню нежности, что станет властью.

И боль, и страх, и волю, и тоску.

 

Все переплавлю, дуну, плюну,

Рукой над паром проведу,

И трех крылатых, златогривых

Коней с повозкой получу.

 

Одной рукой возьмусь за вожжи,

В другую – сердце положу,

И буду править осторожно:

Тебя в повозку посажу!

 

И. Воскресенская

 

 

 

Здравствуйте! С Вами Изабелла Воскресенская.

А Вы думали, я Вам рецепт чего дам? :)

 

 

 

Забавно, но все время приходится напоминать, что в жизни нет готовых рецептов.

Вернее они есть, но не подходят нормальному человеку.

 

 

Попробуйте каждый день есть одно и то же блюдо на протяжении недели!

 

 

 

Я абсолютно серьезно – проведите над собой эксперимент!

Одно дело о чем-то думать, и совсем другое – иметь это в опыте.

Возьмите свое самое любимое блюдо, но только его одно, и ешьте

только его в течение одной недели.

 

 

 

Кстати, это неплохой способ избавиться от вредных пищевых пристрастий. :)

 

 

 

Неделю то потерпеть можно. Зато Вы навсегда поймете на собственном опыте:

 

 

– Готовый рецепт стандартной молочной смеси не подходит для кормления ребенка,

несмотря на то, что он с точки зрения науки почти технически совершенен.

Прежде всего, потому, что он всегда одного вкуса.

 

 

 

Еще потому, что это синтетика. А в синтетическом продукте всегда два изомера

в отличие от натурального. В природе всегда все естественные молекулы живых

веществ вращаются в одну сторону, а при синтезе в обе. Это сравнимо, как если бы у Вас

было два зеркальных ключа к левому замку, правый ключ не подходит, хотя очень похож.

Посмотрите на свои руки – Вы же всегда знаете, какая из них левая, а какая правая.

Вот и ваше тело тоже «знает» какая молекула своя, а какая чужая.

 

 

 

В 1989 году в сибирском отделении издательства «Наука» вышло в свет одно интереснейшее

исследование «Лекарствоведение в тибетской медицине», в котором большой коллектив

авторов: врачей фармацевтов, ботаников и биологов сравнивал растительные

препараты с синтетическими аналогами.

 

 

 

Исследованы были рецепты Непала, Китая, Индии, Персии, Кореи,

Японии и др. стран Юго-Восточной Азии.

 

 

 

Так вот, тибетские медики имели четкое представление о силе действия

лекарств и лечебной дозе, они были прекрасно осведомлены, о качестве

препарата и его свойствах в зависимости от года и местности в которой

выросло растение (как вино для знатоков).

 

 

 

Они знали разницу действия в зависимости от пути введения в организм,

для примера, если известную всем магнезию ввести в вену, то будет эффект

снижения артериального давления, а если через рот, то – понос.

 

 

 

Им были известны индивидуальные свойства более чем, 800 растений, минералов,

животного сырья и лечебный эффект сочетания этих средств в разных дозах.

 

 

 

Я не могу описать всего этого богатства в короткой статье.

 

 

 

Цель экспериментального исследования в данной работе в проверке

сведений трактатов тибетской медицины и фармакологических «аналогов».

 

 

 

Когда я читала эту работу, будучи студенткой мед. ВУЗа, меня это поразило,

сегодня мне многое понятно (хотя, скорее всего, очень далеко не все).

 

 

 

Но вот что было установлено. Строение и химический состав натурального

сырья всегда очень сложен и непостоянен. Его невозможно стандартизировать.

 

 

 

Эта невозможность стандартизации нам преподавалась, как очевидный

минус траволечения. А в исследовании получалось, что примитивные

(человек пока еще до сих пор не может получить сложные биологические

молекулы при синтезе, и не может отделить левые молекулы от правых)

лекарственные синтезированные формы всегда имели выраженный побочный

отрицательный эффект. По принципу одно лечим, другое калечим.

 

 

 

Например, исследовали свойства всем известного аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

и его природного аналога – малины, так же Вам всем хорошо знакомой.

Мы используем аспирин, как блокатор, так называемых, простагландинов,

гормонов воспаления. Это дает нам противовоспалительный, жаропонижающий

обезболивающий и дезагрегантный (противосвертывающий, разжижающий кровь)

эффект. Но синтезированный аспирин очень быстро вызывает язвенный гастрит

и кровотечения, а при резкой отмене – синдром отмены: повышение тромбообразования

и риск смертельно опасной тромбоэмболии. Куда не кинь всюду клин. Либо язва желудка

со всеми вытекающими, либо тромбоэмболия с риском инфаркта или инсульта.

 

 

 

Химический состав плодов малины: органические кислоты — лимонная и яблочная (до 2,2 %),

салициловая, капроновая и муравьиная; витамин С (до 45 мг %), каротин (до 0,3 мг %),

следы витаминов группы В, фоливая кислота; различные углеводы (глюкоза до 4,3%,

фруктоза – до 8%. сахароза — до 6,5% и др.); дубильные вещества (до 0,3%),

цианин-хлорид C21H31O6Cl, ацетоин (ацетилметилкарбинол) С4Н8O2,

бензальдегид и др. Семена содержат до 14 % жирного масла и около 0,7 % фитостерина,

обладающий противосклеротическими свойствами, соли железа, калия, меди,

эфирное масло, дубильные пектиновые вещества. В малине содержатся фитонциды,

губительные для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого грибка.

 

 

 

Как видите, аспирин только один из компонентов малины, кроме того он

в ней живой, т.е имеет то направление вращения молекул, которое организм

считает «своим». Сложный состав малины не подавляет, как аспирин, один

их видов простагландинов (ПГ) – ПГ-Е, а регулирует их соотношение в крови,

а эти вещества запускают сложнейшие тонко организованные каскадные

биохимические реакции в организме. В том числе участвуют в сохранении

беременности. При этом малина никогда не дает побочных действий аспририна.

 

 

 

У нас гинекологи «повадились», это относится к стандартному ведению беременности,

назначать беременным аспирин, с целью предотвращения выкидыша.

Помню, как моя подруга – кардиолог возмущалась, когда ее беременной дочери

назначили аспирин: «Белла! Мы в таких лошадиных дозах инфарктникам это

не назначаем! Как можно! Беременным! Они же все крованут в родах!»

 

 

 

Я добавила: « Ага, если не крованут, то рискуют получить тромбоз плаценты

и гибель ребенка внутриутробно от гипоксии, и это у нас называется «сохранение беременности».

 

 

 

Так что вот вам рецепт: не надо обманывать природу.

Направляйтесь к естественной жизни. Ешьте малину в усиленном

режиме перед беременностью (и мужчины тоже), в первых двух триместрах

беременности (в третьем не надо в больших количествах).

Ограничьте себя перед родами и неделю после, потом можете начинать

есть эту чУдную ягоду снова в больших количествах.

 

 

Не спрашивайте меня в каких)))) по сколько и сколько раз в день.

Помните, про готовый рецепт? По вкусу и по желанию, тогда вряд ли это

сможет Вам принести что-нибудь кроме пользы.

Если хотите стать обладателем более подробной информации о травяных сборах и о том,

какие лекарства они могут заменить, переходите в магазин и ищите вебинар “Травоведение”.

 

Магазин ОДО

В нем я даю всю информацию, которой обладаю на данный момент!

 

 

Ваша Изабелла Воскресенская.
rodi@navyki-pokoleniy.ru


   
Нажмите сюда, чтобы поделиться этим выпуском в соц. сетях →

Не успеваете за новыми выпусками?

Заполните форму ниже, что бы подписаться на рассылку и получать свежие выпуски прямо на почту!