Библиотека ОДО

 

 

Здравствуйте! Путешествующие во времени и пространстве!

Вот и прибывает наш планетарный корабль Земля на следующую станцию:

год 2017 от РХ. С наступающими праздниками!

 

А праздники у нас принято встречать вкусным застольем.

 

Не знаю, как у Вас, в нашей семье в этот Новый Год в меню Рождественский Гусь.

Выбрали гуся из-за его величины: семья из шести взрослых соберется

в зале, с наряженной лесной красавицей Ёлкой, рядом с огромной картиной Ангела,

несущего душу, и возле камина.

 

Это пространство, созданное трепетно и с любовью, видели участники вчерашнего вебинара

«Новогоднее Желание»

 

******

 

«Доброе  утро, дорогие  Изабелла  Леонтьевна   и  Даниил!  Вебинар  был  очень  душевным  и замечательным! Прям  весь  вебинар заряжалась  теплотой,  нежностью  и  радостью,  а  в конце  вебинара  аж заплакала. Мне  так  понравилось,  что  собрались  действительно  очень  душевные  друзья!  Было  интересно и  радостно! Во  время  вебинара,  конечно,  не  все  удалось  проработать,  зато основные  и  главные  моменты  записала  себе  в  тетрадь  и   после  получилось  освободиться  и  оставить  все  плохое  позади  и  наполниться  новыми  желаниями и   мечтами.
Каково  было  мое  удивление,  я  впервые  сочинила  сказку  и  мне  очень  понравилось то,  что  как  шла,  так и  написала. Сказка  получилась  светлой и  радостной!  После   проделанной  работы  почувствовала состояние свободы  и  легкости.  Игра  была особенной, полезной!  Хочу  поиграть  с  детьми,  когда  приедут  в  гости.  Очень  вас  благодарю за  вашу душевность!!! Благодарю!  Благодарю! Благодарю! Посылаю  вам  самые  светлый, самые  теплый  и самый  нежный  сияющий  ЛУЧИК вашей  семье, вашему   совместному проекту. 
 
Пусть в  новом  году  к  вам  присоединяться еще  больше  душевных,  добрых  и  настоящих  друзей! УРА!  УРА! УРА!  В  новый  год  вступаем    с новыми  желаниями  и  мечтами!  С уважением,  Галина Грибован»

 

******

 

«Зашла на вебинар, когда уже все прощались. Но такое классное настроение поймала, даже на последних минутах! :-)))))) Вы – такие лучезарные. Спасибо Вам! Буду ждать записи вебинара! С Наступающим Новым Годом! P.S.Очень надеюсь и буду стараться в Новом Году взять себя в руки и продолжить тренироваться в РСН. Елена Иванова».

 

****

 

«Была на вебинаре в середине, очень понравилось! Изабелла Леонтьевна и Даниил просто светились от счастья и дарили его всем! Тоже буду ждать запись, чтобы все прослушать и загадать заветное желание) Спасибо огромное и с наступающими!!! Ирина Комиссарова».

 

****

 

«Изабелла, спешу сказать Вам СПАСИБО за вчерашний вебинар!!! Ещё вчера я во всю болела и на вебинар пришла в таком состоянии (сопли, слёзы), а сегодня утром я делаю свои дела и вдруг замечаю – Я ЗДОРОВА!)))))) Изабелла, СПАСИБО,СПАСИБО!!!! Олия».

 

****

 

«Вебинар был поистине сказочным и волшебным и подарил мне новогоднее настроение!! Мне он очень понравился!!!! Изабелла Леонтьевна и Даниил,  большое Вам спасибо за такое чудесное и прекрасное настроение, за радость, счастье и веру в чудо! Ещё раз с наступающим праздником и исполнения всех Ваших желаний в Новом году!! Виктория Чижонкова».

 

*****

 

Чтобы поддержать новогоднее настроение делюсь рецептами Новогоднего стола.

В прошлом году про тыкву всем понравилось, в этот раз про гуся))).

 

 

Гусь с апельсинами

 

 

Первый этап. Подготовка.

 

Размороженного Гуся помою и вытащу все «пеньки» от перьев,

что остались. Опущу в кипяток на 20 минут, вытащу и обсушу.

Надрежу кожу в нескольких местах.

 

Затем замариную на сутки- двое, натерев солью смешанной с белым вином

и пряными травами: базилик, розмарин, чабрец, душистый перец крупного помола, имбирь,

паприка, карри, кориандр, чеснок.

 

На 1кг – столовая ложка смеси. Гуся подвешу в подвале на пару суток.

 

 

Второй этап. Приготовление.

 

Возьму пакет для запекания и буду томить в духовке при

200 градусах – около 3х часов. Затем выну гуся, вскрою пакет,

солью жир в чистую банку – очень хорошо мазать лицо перед выходом

на сильный мороз – старинный, наверное, всем известный рецепт))).

 

Внутрь гуся положу апельсины, нарезанные четвертинками, без кожуры.

 

И намажу сверху смесью из натопленного жира, меда, молотых кедровых орехов

и остатками соли, в которой мариновала гуся. И снова в духовку допекаться.

Получится румяный, нежный, душистый «Пальчики оближешь» –

«Рождественский Гусь»  Гарниром хороша брусника, квашеная капуста

и прочие разносолы.

 

 

Новогодние напитки

 

 

Глинтвейн! Ну, да – алкогольный…

 

Ну, во-первых, «Ничаго! Сегодня можно! Слава Богу! Есть за что!» (Л. Филатов)

 

Во-вторых, в процессе приготовления алкоголь практически испаряется,

а польза от составляющих остается.

 

В-третьих, можно вино заменить виноградным соком,

а кормящим мамам лучше использовать вишневый сок или

компот из черноплодки (я его готовлю с вишневыми листьями –

по вкусу от вишневого сока не отличить).

 

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;

или мелко порезанный свежий корень 20гр

  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

 

Довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить!

Хорошо подавать в глиняных кружках горячим.

 

Указанного количества ингредиентов хватит

для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна

можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся.

Я добавляю корки цитрусовых. Кстати, моя бабушка всегда заваривала

мандариновые корки от кашля.

 

А корица издревле считается символом богатства и ее добавляли в обрядовые яства с целью

«ввести в себя символ материального благополучия».

 

Кружечка глинтвейна у камина и новогодней ёлки в кресле-качалке с клетчатым пледом

О!!! Как это уютно и спокойно )) Прекрасный этап конца Новогодней ночи:

посидеть… помечтать… глядя на тлеющие угли (свечи).

Сочинить себе сказку-метафору

 

 

(Учились на вебинаре «Новогоднее желание», запись здесь:

http://navyki-pokoleniy.ru/webinar/novogodnee-zhelanie-2016).

 

 

 

Нам тоже пора готовиться  к Домашнему празднику,

и уже 4 января встречать участников очного

тренинга «Миссия-Родитель».

 

Мы с 27 января уходим на каникулы.

 

 

С Наступающим светлым будущим! Ура!

 

 

 

Изабелла Воскресенская

 

 

Отзывы и вопросы присылайте на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

 

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!