Библиотека ОДО

 

 

Мне всегда казалось, что бургеры – это то, что подают в “Макдональдсе”.

2 булки, котлета и соус, от которого потом испытываешь тяжесть в желудке и на душе,

потому что сожрал что-то не то.

Попробовать же настоящий бургер мне довелось в 2015 году.

Не в “Макдональдсе”, конечно. В Гонконге…)

 

Моя лучшая подруга вот уже почти 4 года живёт в Гонконге.

В этом необычном, современном, продуманном и очень интересном городе.

Вторая моя лучшая подруга, кстати, живёт в Германии, но об этом как-нибудь в другой раз…

 

Прилетев в Гонконг, мы с мужем, естественно, задались двумя вечными вопросами:

что посмотреть и где вкусно поесть. Есть, конечно, ещё и третий вопрос: «Где здесь хороший шоппинг?»,

но вкусно поесть всё-таки на первом месте.

 

Муж моей подруги, живущий в Гонконге уже много лет, отправил нас в бургерную.

Мол, в этом городе делают одни из лучших бургеров в мире. Мы и пошли.

Небольшое помещение, открытая кухня, план коровы на стене. Очередь.

Все ждут, пока им сделают бургеры, наблюдая за процессом приготовления.

Идеальная чистота. При тебе рубят мясо, при тебе пекут булки, при тебе собирают все

необходимые ингредиенты. Интересно. Но, так как настоящих бургеров мы до этого не ели,

то решили взять один на двоих, вдруг не понравится. Взяли и обалдели.

Вкусно! Обалденно вкусно! Просто даже не описать насколько вкусно. Пришлось, конечно, взять второй…

 

И вот с тех пор завели мы себе такую интересную традицию. В каждой стране пробовать бургеры.

Ну есть люди, которые коллекционируют сувениры и открытки, а мы решили коллекционировать бургеры.

Сравнивать их между собой. И места присуждать.

 

За последние 2,5 года мы успели попробовать бургеры в разных странах.

Не в каждой стране, конечно, хочется пробовать бургер. Вот в Париже, например,

мне бургер совсем не улыбался. Там мне улыбался сыр. А в Брюсселе улыбались вафли.

В Финляндии так мне вообще всегда улыбается целая куча продуктов.

Улыбается и прыгает в сумки, чтоб я скорее везла их домой.

 

Но рейтинг бургеров регулярно пополняется всё новыми и новыми городами и эмоциями.

В апреле этого года во Вьетнаме мы по привычке стали искать, где же попробовать бургер.

И нашли. Заведение под названием “Burgers & Steaks” в Нячанге. Очень стильное и очень уютное.

Вот реально, заходишь, садишься, оглядываешься вокруг и понимаешь, что так должно выглядеть место,

где собираются люди, которые любят мясо.

 

Нам принесли меню с кучей всяких бургеров, включая бургер из мяса крокодила,

и пока мы его с интересом изучали, в заведение зашёл здоровый мужик с явно славянской внешностью.

Услышав, что мы говорим по-русски, мужик подошёл к нам и представился хозяином данного заведения.

 

Да-да, ребята!!! Наши мужики делают бизнес во Вьетнаме! Они не боятся того, что не знают языка.

Не боятся законов чужой страны. Не боятся брать на работу местных. Не боятся, что у них там нет связей

и родственников в администрации. Наши люди делают бизнес даже во Вьетнаме!!!

 

А Вы боитесь начать бизнес в родном городе, где Вас знает каждая собака, тётя работает в налоговой, а дядя в мэрии.

В ходе беседы мы рассказали хозяину заведения, что пробуем бургеры

практически во всех странах, где бываем.  А он удивился. И сказал, что ему что-то

такая идея в голову не приходила. Но теперь он тоже будет везде пробовать

бургеры и сравнивать их со своими. Да и свои пытаться сделать лучше,

если вдруг где попробует такой бургер, на который стоит ровняться.

 

Вот ведь это очень правильная идея, друзья. Это та вещь, которую должны делать все люди,

которые занимаются бизнесом. Они должны сравнивать свой бизнес с другими.

Сравнивать и искать плюсы и минусы. И исправлять свой продукт, свою услугу,

своё качество, если оно отстаёт от других. И только тогда, когда Вам есть с чем сравнить,

есть на что ровняться, Вы будете делать своё дело хорошо!

Ну а после того, как мы съели свои бургеры, хозяин заведения не удержался,

подошёл к нам и спросил, какого же места в нашем рейтинге достойны его бургеры.

И мы честно отдали ему второе место. На первом месте всё ещё Гонконг.

С ним пока ещё никто не смог сравниться. А на третьем, кстати, Дубай.

Очень неплохие бургеры в Черногории и Юрмале. И, как ни странно,

в Питере в Пулково в “TGI Fridays”. Среди аутсайдеров у нас оказались Вильнюс,

Прага и Амстердам. Но, может, в этих городах мы просто пробовали бургеры не в тех местах?)

 

Итак, друзья, есть огромная куча бизнес-ниш, в которые можно войти с качественным

и нужным продуктом. Тестируйте их. Пробуйте. Сравнивайте. Делайте лучше.

Вдруг именно в Вашем городе не хватает хороших бургеров, чем Вам не бизнес?..

Добрых и вкусных вам выходных! :)

 

Татьяна Акимова
delo@navyki-pokoleniy.ru

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях