Библиотека ОДО

Привет, здравомыслящие! С Вами Изабелла Воскресенская.

 

 

Думаю каждый раз, когда пишу статью о ГВ, что вот эта уж точно последняя)))) Ну, сколько можно! Вроде все ясно! Но нет! При вводе в Яндекс – поисковик “ГВв общественном месте” – выдает 75 млн результатов! Люди спорят дозволено или нет, можно или нельзя, нормально или не нормально, кормить грудью в общественном месте. Лично я, каждый раз сталкиваясь с этой проблемой, вспоминаю анекдот:

 

 

– Можно ли изнасиловать женщину на Красной площади?

– Нет!

– Почему?

– Советами замучают.

 

 

Молодые мамы отстаивают свои права в интернете (не наши, слава Богу!):

 

 

***** “Особенно мне нравится мнение психолога, которое попахивает фрейдизмом и комплексами этого самого психолога. Ну, а про комментарии – без комментариев:-) Мне стало ясно одно – у подавляющего большинства бредовые стереотипы, подкреплённые комплексами. Так и хочется написать: здравствуйте, меня зовут Саша и я эксгибиционист, кормлю сына в общественном месте грудью.”******

 

 

Гордятся ))))) Об эксгибиционизме ниже.

 

 

Сначала о цинизме. Кормящие дамы настаивают, что кормление грудью естественно, именно поэтому они ДЕМОНСТРАТИВНО кормят в общественных местах. Младенец хочет есть! Младенец терпеть не будет и не должен!))) Знаете что, друзья! Опорожнение мочевого пузыря и кишечника – это тоже естественно!

Хорошо быть кискою, хорошо – собакою!

Где хочу – пописаю! Где хочу – покакаю!

Но даже младенцев мы одеваем в памперсы (когда не было памперсов, пользовались марлевыми подгузниками – сами шили) и не даем им опорожняться в неподходящих местах.

 

 

“Цинизм берёт своё название от древнегреческой философии кинизма (киников называли циниками латиняне), некоторые элементы которой, в упрощённой и огрубленной форме, он воспроизводит. Однако в сравнении с кинизмом, цинизм — это вырожденная форма философствования. Цинизм -откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали… “(Вики)

 

 

Их лозунг – “Что естественно, то не безобразно!” В общем, эти ребята испражнялись в общественных местах и считали такое поведение проявлением добродетели, философия у них такая была)). То есть те мужики, которые, увы, мочатся без стеснения на автобусных остановках и поливают усердно цоколи домов – философы. Философия не новая – скажем даже древняя, так что мамочки, демонстрирующие в общественных местах свои “кормящие прелести”, относятся именно к этому течению – цинизму.

 

 

В наше цивилизованное время, для справления естественных надобностей, существуют туалеты, в том числе в общественных местах, хотя, надо признать, что во многих местах, нашей Родины, туалетом до сих пор остается лесная елочка и кустики, “девочки – налево, мальчики – направо”, но все-таки врозь и интимно уединяясь))). Нет ничего проще в любом общественном месте, найти укромный уголок и прикрыть грудь пеленкой, есть сегодня и специальная одежда, можно еще загородиться мужем или подружкой.

 

 

Лично я, если меня заставала такая нужда в универмаге, например, просилась в примерочную. И НИКТО, НИ РАЗУ мне не отказал, даже любезно приносили стульчик, если его в кабинке не было. Нет сегодня с этим проблем в крупных центрах, даже в кафе проблем нет. Если проблема возникнет, вам ВСЕГДА ее помогут решить окружающие и очень доброжелательно. Вопрос: почему вообще проблема с ГВ в общественных местах возникла сегодня, и вокруг нее столько шума?

 

 

Я думаю, что дело в пошатнувшихся моральных и этических нормах нашего общества. Дозволено многое: сексуальные поцелуи теперь на каждом шагу – норма. Пить на ходу из бутылки, что раньше считалось неприличным сексуальным проявлением – норма. “А ЧЁ?! Пить же хотца! Кто запретит?!”

 

 

“Писать хочется – писаю! Пить хочется – пью! Секса хочется – лижусь, занимаюсь петтингом, сосусь… или демонстрирую свою грудь!(Последнее – вообще мораль вывернутая наизнанку – младенца же кормлю! ЧЁ плохого то?! Не придирайтесь!)”

 

 

А если граждане возмутятся, их можно обвинить во фрейдизме или в комплексах. А еще гордо махнуть знаменем эксгибиционизма. Напомню, эксгибиционизм – демонстрация половых органов незнакомым лицам с целью получения сексуального удовлетворения (не путайте с нудизмом). У нудиста цель – загорать без лишних деталей и следов на теле, они это делают в специально отведенных местах, там человек в купальнике будет чувствовать себя неуютно, так же как в бане. Там ВСЕ голые)), там – это общественная норма. И это специально отведенные для этого места.

 

 

Если у женщины цель накормить ребенка, она уединится и покормит, а если женщина демонстрирует грудь (сексуальный орган) в общественном месте, где все одетые, и норма быть одетым, стало быть, цель другая.

 

 

Вернемся к многострадальному Фрейду( че то старику достается в последнее время) Фрейд – врач, психиатр с мировым именем, открывший целое течение в психологии и психиатрии. Открытиями Фрейда, мы – специалисты, до сих пор успешно пользуемся, в отличие от молодых извращенок (эксгибиционизм – половое извращение), которые Фрейда не читали, но что-то слышали… а зря.

 

 

Я уже писала, но напомню, (кстати, мы будем это обязательно изучать в тренинге по воспитанию детей Основы Деятельного Воспитания, который стартует в сентябре) детское сексуальное созревание начинается не с 12-14 лет, а с зачатия, и проходит различные этапы.

Во время оплодотворения сперматозоид определяет пол будущего человека. До 9 недель ребенок развивается как девочка, только к 9-й неделе у мальчика заложенные женские органы трансформируются до мужских (большие половые губы срастутся и станут мошонкой, а клитор – пенисом).Родители занимаются сексом во время беременности, как Вы считаете, гормоны, которые в этот момент поступают в кровь матери, оказывают на плод влияние?

 

 

С родами, которые сами по себе сексуальны, начинается новый этап сексуальности – оральный (хотя палец сосет и в утробе). От сосания ребенок получает удовлетворение, по биохимическому кодированию ничем не отличающееся от оргазма при половом соитии. А мать? Грудь – это эрогенная зона! По-моему, сегодня об этом осведомлены даже школьники начальных классов. Первые дни кормления могут быть мучительными, почти как первый секс с дефлорацией плевы. Зато потом, многие женщины действительно испытывают ощущения близкие к оргазму. Поэтому как ни крути – грудное кормление – это в том числе, и сексуальное действие.

 

 

С ростом ребенка будут и другие этапы созревания сексуальности. Мы рассматриваем их в мини-тренинге Культура Интимного Здоровья

(всего 4-е занятия, можно приобрести в магазине сайта ОДО

http://navyki-pokoleniy.ru/shop/

Вот отклик одной из участниц:

***** “СПАСИБО ОГРОМОЕ, ИЗАБЕЛЛА ЛЕОНТЬЕВНА за подготовленный материал. С самого первого вебинара я сталкивалась с открытиями: начиная с того как функционирует женский организм (хвастаться особо нечем , если учесть, что мне за 40), но только на вебинаре смогла разобраться и с двухфазовым женским циклом. На следующих вебинарах меня тоже ждали открытия, я считала , что сексуальное развитие начинается с момента идентификации ребенка и до подросткового возраста. И какого было удивление, что все закрадывается намного раньше , еще во внутриутробном положении и уж точно не заканчивается в шестнадцать лет. И что самое интересное, успешность ребенка зависит от того, как он пройдет эти этапы, как родители решат задачи на каждом этапе. Для меня это оказалось настолько своевременным и актуальным, что и не передать. Полезно было и узнать как сохранить сексуальные отношения.

 

Для меня очень удобен был формат вебинара. Возможность прослушать, просмотреть когда тебе это удобно. Иногда, чтобы разобраться в теме приходилось просматривать материал по два, а то и три раза. Больше всего понравилось, когда вы предложили найти материал самостоятельно (матрицы С. Грофа). Это было здорово. Какие – то моменты, взгляды, убеждения я пересмотрела. Хочу закрепить результат , участием в других ваших тренингах. Еще раз СПАСИБО.”******

 

 

Сейчас хочу сказать о том, что с этапами взросления ребенка и мать в норме должна созреть и тоже переходить из одного этапа взросления в другой. Зрелой, сексуально удовлетворенной женщине, не придет в голову демонстрировать свою обнаженную грудь незнакомым людям, и навлекать на ребенка мысли окружающих, которые вряд ли будут экологичны в данной ситуации. Если существует такая странная потребность, а женщина не сторонник философии цинизма, то, возможно, ей понадобится помощь психотерапевта.

 

 

Интересно, что подобного рода проблемы легко лечатся методами телесно ориентированной терапии, которые буду показывать и применять на очном тренинге 25-26 августа.

 

http://navyki-pokoleniy.ru/product/kultura-tela-dlya-beremennyx/

 

 

За что я люблю телесные практики, так это за то, что в “душу лезть не надо”, просто специальными техниками (участников очника обучу) ничего не спрашивая и не уточняя, через тело, мышечной работой выводятся закодированные в теле травмы.. Жизнь становится другой, находятся новые, лучшие смыслы, секс принимает новые, до того неизведанные краски… Потребность делать общество своим сексуальным партнером исчезает.

 

 

А что Вы думаете о ГВ в общественных местах?

Изабелла Воскресенская. rodi@navyki-pokoleniy.ru

ПС. Осенью стартует пятая группа дистанционного тренинга по Семейной Психогигиене (легендарный ПГ). В ПГ беру только проверенных, закончивших другие тренинги проекта ОДО: Культура Интимного Здоровья, Денежная Психогигиена, Очный тренинг – самый короткий путь попасть в Семейную психогигиену – остался месяц, еще можете успеть.

Магазин

http://navyki-pokoleniy.ru/product/kultura-tela-dlya-b

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!