Библиотека ОДО

 

 

Здравствуйте, любящие покушать!

 

Начну с анекдота: инопланетянин возвращается на свою планету,

после экспедиции на Землю.

— Ну чем там заняты земляне?- спрашивают его местные.

— Они едят! Все время едят!

 

Так уж случилось на планете Земля, что сначала на ней появились организмы,

которые сами были живые (органические), но питались едой «неживого происхождения»

(неорганикой), разными химическими молекулами, превращая эти молекулы

в строительный материал своих клеточных мембран, поэтому называют их  хемотрофами,

или в переводе на русский язык химикоядными.

 

Со временем, некоторые примитивные бактерии развились в простейшие одноклеточные

организмы, а затем и в более сложные многоклеточные организмы, которые стали строить свои тела

из углекислого газа под воздействием света – для этого они развили специальную

сложную молекулярную субстанцию под названием хлорофилл.

 

 

Эту фотохимическую реакцию, которая проходит в хлорофилле, Вы знаете под названием фотосинтез.

А живые существа, способные консервировать таким образом солнечную энергию,

в виде органических молекул своего тела, мы называем растениями, или автотрофами.

Им не нужны другие организмы для питания (почти). В этом смысли их питание автономно.

 

 

У человека нет хлорофилла, поэтому он не может строить свое тело

из солнечного света и углерода и воды, как это делают растения.

Хотя и растения не являются автотрофами в чистом виде: мы же кормим их навозом и мочевиной

и от этого корма урожай только растет!

 

Все живые существа, в том числе и человек, относятся к гетеротрофам.

Увы! Для поддержания собственной жизни мы вынуждены пользоваться

другими организмами для своего питания.

 

Гетеро – другой. То есть гетеротроф питается другими. Не путайте с каннибализмом.

Каннибал – это тот,  кто ест своих! Гомотроф, чтобы Вам было совсем понятно

(но этот термин не принят).

 

Гетеротрофы в свою очередь делятся на травоядных, всеядных и хищников.

Разница питания привела к тому, что у этих групп животных различается самый главный

стабильный показатель постоянства внутренней среды (гомеостаза) рН крови:

 

Травоядные 7, 6

Всеядные 7, 4

Хищники 7, 2

 

То есть у травоядных — кровь более щелочная, а у хищников  — более кислая, чем у человека.

 

Показатель кислотности крови – это видовой показатель!

И отклонение его в ту или другую сторону ведет к болезни!

 

Я знала дога, которого в вегетарианской семье кормили яблоками,

он умер от рака.

 

Мне иногда пишут письма о чудесном исцелении от рака на растительной диете.

Чуда нет. Этим занимался знаменитый врач Эмануэль Ревич. 50% его больных

выздоравливали и возвращались с того света! А 50%, с которыми он проделывал тоже самое

– погибали еще быстрее, чем могли бы.

 

Ревич был в отчаянии, он не понимал, что происходит. Загадку разгадали в 70-х годах прошлого века

два советских биохимика Белоусов и Жаботинский – они открыли маятниковые биохимические процессы.

 

Все дело в гомеостазе! Если организм  «закислен», то ощелачивание диетой его спасет,

а если слишком «ощелачен», то погубит. Его немедленно надо закислять

Мясом! Сила в балансе!

 

Это очень хорошо чувствуют на себе беременные, передаю им слово:

 

****

 

“…Отзыв на вебинар про углеводы. Так сложилось, что в школе Химия прошла абсолютно мимо меня. Мы просто делали конспекты из учебника, а потом отвечали по принципу кто что понял, если что-то понял можно было рассчитывать на 4-5, а если нет — то трояк при наличии конспекта.

Я как раз была в последней категории –  кто никогда ничего из учебника не понимал решительно… Поэтому та химия, которую буквально на пальцах даёт на вебинарах Изабелла Леонтьевна просто впечатляет!!! Меня больше всего поразила та лёгкость, с которой молекула углевода превращается в молекулу жира! Показана вся связка-почему-при каких условиях-что с этим делать. Столько ясности сразу становится 

 и уже не так критично относишься к поеданию сладкого, ведь если в меру, то вреда никакого, а польза огромна. Как раз на вебинаре эта мера и прозвучала. Благодарю Вас, Изабелла Леонтьевна, за то, что даруете нам радость открытия новых знаний, которые сразу же хочется применить на практике! Юля и Алексей Вашкевич…”

 

***

 

“…Отзыв на вебинар о витаминах: Сейчас тема витаминов и минералов очень популярна. Каждый человек хоть что-нибудь о них да слышал.

Все знают, что они полезны, некоторые знают, где они содержатся, мало кто знает, что будет при их нехватке. И уж совсем мало тех, кто знает, как определить, каких именно витаминов не хватает  и как восполнить нехватку, какие дозы принимать. Фармацевтические компании не делятся этими знаниями. Скорее, они искусственно создают ажиотаж вокруг этой темы, поскольку это им выгодно экономически. А на прилавках аптек появляется все большее разнообразие так называемых БАД — биологически активных добавок к пище. И это замечательно, конечно, но не будешь же покупать всё подряд! Хотя именно к этому нас и призывают, мол, не хватает витаминов в современных условиях жизни… стрессы, экология и бла, бла, бла… Покупайте у нас всё и будьте здоровыми. А как вот понять, может мне нужно-то только виатмин С, или там, кальция не хватает. Как поступить в таком случае? 

Есть два пути. Можно действительно лопать все витамины подряд, авось поможет. Но так можно и гипервитаминоз получить, к тому же удар по кошельку, однозначно. А можно пойти учиться на врача, потратить несколько лет жизни, чтобы научиться поставить диагноз себе и близким (да и то не факт, что научишься). Ну а есть и третий путь. Послушать твой вебинар, Изабелла, и подумать головой. Причем после вебинара думать легче. Во-первых, мне очень понравилось то, как ты его построила.  Ты нам выстроила основу, поставила полочки, на которые уже можно будет уложить необходимые знания, и отбросить лишнее за ненадобностью. У меня некоторые мифы рассеялись. Я ведь раньше действительно думала, что витаминные и минеральные добавки есть надо обязательно в качестве профилактики. Теперь понимаю, что лучше это делать по необходимости. Еще у меня не было опоры в таком вопросе: как понять, каких не хватает витаминов. Кое-что я слышала, но вот так, наглядно, с картинками, с примерами — увидела первый раз. 

 

Без преувеличения скажу, что это большая привилегия, присутствовать на таких мероприятиях, как этот вебинар. Знания, которыми ты делишься, нужны и важны. Жалко, что я не успела задать вопрос про совместимость — приходилось отвлекаться на детку, зубы лезут, спокойно послушать не давал. Очень хочется пересмотреть, по возможности, чтобы уж точно улеглось. Спасибо огромное!!! Ульяна.”

 

****

 

Участники  тренинга по подготовке к беременности и родам – “Родительский Спецназ” получат

запись этого вебинара бесплатно, так же как и другие вебинары цикла “Разумное Питание”.

 

Для остальных этот цикл вебинаров доступен в продаже в нашем магазине ОДО, здесь, прямо сейчас:

 

Магазин

 

 

ПС. Не думаю, что смысл жизни сводится к тому, чтобы помешаться на каком-то особенном питании:

вегетарианском, веганском, раздельном, по Шаталовой, по Монтиньяку, Дюкану  или еще по кому-либо.

Пребывайте в гармонии уготованной нам Природой и все будет хорошо.

 

До встреч! Ваша Изабелла Воскресенская!

 

 

 

Отклики и вопросы присылайте на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

ППС. Все, кто находит эту информацию полезной и новой для себя, поделитесь этой статьей с друзьями,

скопировав ссылку в браузере, и опубликовав в своих соц. сетях.

 

 

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!