Библиотека ОДО

Еврейские штучки

 

 

Я снимаю квартиру в Москве, как бы на деньги компании. Это что-то типа нашего офиса и гостиницы – в нем останавливаются Зац и Петров, когда приезжают в Москву. Дети с мужем в городе П. Скучаю по ним, но деньги надо как-то зарабатывать, проект поднимать. Подниму проект – тогда и детей подниму.Квартира-офис в Бибирево, “у черта на рогах”, метро там еще нет, приходится от ближайшей станции ехать автобусом, что сильно удорожает проезд и удлиняет его по времени. Автобусы ходят редко, и ехать до съемной квартиры не меньше получаса, и еще двадцать минут пешком от автобусной остановки. Квартиры более близкие к метро намного дороже. Утром уезжаю записывать передачи на московском ТВ, вечером приезжаю с мыслью чего я хочу больше – есть или спать?

 

Одновременно с записью на ТВ набралась группа психологов, “желающих” освоить метод, я веду эту группу. Раппорт с группой установить сложно: всех их заставил пройти тренинг начальник, “добровольно-принудительно”, в свободное от работы время. Скептицизм зашкаливает, но тренировки с Петром не прошли даром, скоро ситуация меняется, и после демонстрации нескольких “трюков” с памятью и обезболиванием, они уже полностью на моей стороне.

 

Я заработала приличную сумму для нашей компании, заплатила за квартиру, остальное спешу скорее отвезти в Питер. По дороге на вокзал меня начинает дико ломать и знобить. Как доехала до вокзала – не помню. Помню, как вышла из поезда и упала в руки Колосова и Заца. ГРИПП.

 

Меня привезли в частную клинику к академику Новицкому:

 

– Алик! Спаси нашу Белочку, – скажет Роман.

 

Альберт Александрович вынимает пачку аскорутина и заставляет выпить тут же все десять таблеток. Затем протягивает мне ампулу со словами:

 

– Будешь капать в передние отделы носа каждый час…

 

– Ага! – Сквозь туман отвечу я, – понятно, лимфатические пути в мозг…

 

– О! Да она у вас хорошо соображает! – Удивиться Академик.

 

– Я – невролог!

 

– Хороший невролог! – Улыбнется Альберт Александрович.

 

Меня везут в офис на “Пионерскую”, Жанна заботливо отпаивает меня чаями с травами и малиной. Я капаю в нос препарат из ампулы, подаренной академиком, каждый час. Утром встаю совершенно здоровая. Этим способом лечения гриппа я буду теперь пользоваться всю жизнь. Быстро и надежно.

 

Теперь мне предстоит поездка в Набережные Челны: там набрана группа, и менеджеру надо передать, наконец, деньги, не заплаченные “Кепкой”. Трое суток с пересадками трясусь в поезде.

 

 

 

*******

 

 

 

Веду тренинг в Челнах:

 

– Хочу похудеть, но никак не получается. Полгода назад приезжал Роман Пинхасович, дал методику , но эффекта нет. – Говорит одна слушательница.

 

– А как Вы работаете с “зеркалами”? – спрашиваю ее я.

 

– Слева направо, как учили.

 

– А вы попробуйте двигать “зеркало” с желаемым результатом НА СЕБЯ…

 

Приеду в Челны через три месяца, вести еще одну группу. Меня встретит та самая женщина, но каков эффект! Она постройнела минимум на три размера – не узнать!

 

– Здорово! – говорю я,- получилось!

 

– Да! Но каким образом?! После того, как я выполнила методику с вашим исправлением, у меня на фирме начался ужас! На меня налоговая так “наехала”, что я две недели в рот ничего не могла взять, вот и похудела! Зато стройная!

 

– Ну, в итоге то все в порядке?

 

– Да, только нервы потрепали и все! :)))))))))

 

Она смеется! С чувством юмора у нее все в порядке, и ведь снова пришла тренироваться – значит, несмотря ни на что, видит пользу.

 

 

*******

 

Я возвращаюсь в Питер.

 

– Петя! Что-то не то с этим похуданием… Нарушено какое-то правило экологии и безопасности. – говорю я Петру.

 

– Да! Она хотела стать стройной и притянула из реальности самый простой, быстрый и доступный для нее вариант воплощения стройности – нервная анорексия. – отвечает мне с улыбкой Петр – Почему именно такой? Эффект золотой рыбки! Как в том анекдоте: “Хочу чтобы у меня все было! – Иди мужик, у тебя уже все было!”

 

– Я ее не предупредила, что кроме создания желаемого образа, надо представлять желаемое состояние! Это исправление обязательно надо внести в тренинг! Без понимания основ безопасности, можно таких дров наломать – мало не покажется! – делаю я заметку.

 

Так мы набираемся опыта. Постепенно внося все новые изменения и совершенствуя метод.

 

 

 

*******

 

 

 

Середина октября. 1999 год. Я в городе П. Дома. Роман в Америке, в наследство от отца ему достались, ни больше ни меньше, материалы из когда-то, еще до войны, существовавшего музея еврейской культуры, там записи нот древних песен (совсем не такие, как записывается европейская музыка), исторические документы и письма известного скульптора Марка Антокольского к Рав Реве, тогдашнему директору этого музея, позже расстрелянного в 1937 году! Эти письма невероятно ценны! Роман хочет их продать, чтобы получить деньги для проекта и вернуть мне долг. Но где ж тот покупатель?

 

– Хорошо бы найти Гусинского, – говорит Роман по телефону из Бостона.

 

– Ты в своем уме! Где я и ГДЕ ГУСИНСКИЙ?! Ты же крутой, у самого Сильва учился. Чтобы тебе самому не “колдануть”? – удивляюсь я.

 

– Ты у нас мастер или не мастер? Я на самом деле не верю во все ваши ментальные “трюки” с Петровым… Если честно, то у меня никогда не получалось, а Сильва меня “благословил”, потому что я первый, кто у него появился из России, он хотел в России внедрить свой метод. Вот и ДОКАЖИ мне, что он реально работает.

 

– Я-то докажу… – он меня что, на “понт” берет? – только, как же ты внедряешь метод, в который сам не веришь? Это же обман! Но я тебе докажу – он работает!

 

Я пытаюсь решить эту задачу войдя в “ментальный кабинет альфа-уровня”. Закрываю глаза: три, два, один… глубже!.. Еще глубже… я где-то на краю сознания, меня поташнивает… Прошу помощи у “советников”…

 

 

 

*******

 

 

 

..Открываю глаза. Звонит телефон. В трубке слышу голос знакомого еврея (его жена когда-то у меня рожала).

 

– О! Семен Залманович! Как я вам рада! – Говорю в трубку, а после обмена вежливостями спрашиваю: – Можно я задам Вам очень дурацкий вопрос? У меня в руках очень интересные документы (пока копии разумеется) для еврейской культуры. Вот думаю, куда бы их пристроить, повыше и за дорого. Нет ли у вас кого из знакомых…

 

– Да, не проблема вообще! Владелец гостиницы, где я директор, правая рука Гусинского, нынешнего глав. еврея России. Приезжай – познакомлю.

 

Меня знакомят с известным на всю страну банкиром и он СРАЗУ приглашает меня в высшее еврейское общество, где я могу показать ценные документы и поговорить о цене. Ну, знаете! Метод методом, но это просто что-то совсем странное, таких совпадений не бывает! На всякий случай спрашиваю у Семена Залмановича:

 

– Это надежный человек? Мне ничего не грозит?

 

– Ну, что ты?! Положись, как на меня! – слышу от него в ответ.

 

Так я оказалась в “высоком еврейском обществе”, приглашенной на Еврейский Конгресс, который проходил на двухпалубном теплоходе в круизе по Волге. Хорошо, что один доброжелатель подскажет мне взять свидетельство о рождении.

 

Мои слабые подозрения оправдаются: банкир захочет воспользоваться мной (ну, моим телом в первую очередь), пообещав, ну, просто “ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ” – карьеру, диссертацию, полное обеспечение, машины, квартиры… А я буду стоять перед зеркалом ночью и уговаривать себя: “Это всего лишь тело! Зато ты решишь ВСЕ свои проблемы!” И я пойму, что НЕ СМОГУ! Гордится нечем, возможно, другая была бы на моем месте… и все бы у нее было ЗАШИБИСЬ.

 

Сегодня успех ведь меряется только деньгами и социальным уровнем, и никому нет дела, какой ценой. Для меня эта цена оказалась запредельной. Насиловать он меня, конечно, не станет. Он не привык брать женщин силой, он привык их покупать. Но! Бакинский еврей не привык получать отказы от женщин, он жалуется раввину, который, конечно, же здесь на корабле.

 

Дальше произойдет то, что русскому уму никогда не понять! Раввин отводит меня в сторону и начинает объяснять: – Генрих Петрович (так зовут банкира) никогда не обманывает и всегда держит свои обязательства. Вы можете быть уверенны, что он выполнит все, что Вам обещал…

 

– Одна беда, – улыбаясь из последних сил, говорю я – Я НЕ ПРОДАЮСЬ!

 

– Ты что, еврейка? – Спрашивает Раввин удивленно. Я киваю, хотя в таком контексте этот вопрос мне кажется совсем странным.

 

– А ну, покажи свидетельство о рождении!

 

Спасибо тебе, мой друг, напомнивший, что к евреям нельзя ездить без свидетельства о рождении в котором написано, что твоя мать – еврейка! Это, как пропуск для них, как индульгенция в средневековье, как ксива у служивых. Посмотрев в свидетельство, Раввин тут же сменил тон:

 

– Молодец! Тогда, другое дело! Конечно, не продавайся – и это правильно! Ничего не бойся!.. Зачем ты здесь?

 

– У меня документы исторические… Рав Реве, Антокольский, вот копии.. я хотела…мне обещали.

 

Раввин ведет меня в столовую, где все собрались и громко на весь зал объявляет:

 

– Девочка – еврейка! Ей надо помочь!..

 

…Так я получаю приглашение на медицинский конгресс в Израиль! И опыт общения с евреями: все продается и покупается, кроме “своих” и то, не всегда.

 

 

 

*******

 

 

 

Вернувшись домой, я с мужем приду в гости к Семену Залмановичу, захочу кое-что уточнить.

 

– Ну, я теперь тебя еще больше зауважал! Правда, я не рассчитывал на такую гордость… – скажет Семен.

 

Значит, он все знал: он знал заранее, что шеф на меня “западет” и решил угодить шефу – “подложить” меня. А я считала, что мы дружим семьями… Больше НОГИ МОЕЙ не будет в ЭТОМ доме!

 

А банкир со словами “ты, гад, испортил мне всю поездку” уволит Семена Залмановича с работы – надо же на ком-то выместить свою злость.

 

– Жень! Мне пришло приглашение на конгресс в Израиль! – говорю я Колосову.

 

– Поезжай! Обязательно! – рекомендует он.

 

– Неее, четыреста долларов билет туда и обратно!.. Лучше в Бишкек, цена перелета такая же, но там я хоть денег заработаю, там группа набирается. Я с удовольствием…

 

– С удовольствием – дороже! (эти его слова я себе в лингвистический арсенал возьму!) Ты хоть представляешь себе, что такое Бишкек?! Тебя украдут, а я тебя потом в гаремах афганских буду с фонарями искать?!

 

– Ну какие гаремы? Стара я для гаремов! Мне тридцать шесть )))!

 

– Ага! Только банкирам своих проституток мало, они почему-то за тобой по палубам гоняются…Нет! Ты полетишь в Тель-Авив! Такую возможность упускать нельзя. А в Бишкек полетит Петров.

 

– Мне туда ехать не в чем! – пытаюсь отпереться я. Но, ведь, ехать действительно не в чем.

 

И тогда Колосов везет меня на какой-то питерский развал, мы полтора часа ходим по рынку. Женю не устраивает ни цена ни качество, я бы давно плюнула и взяла, что подвернулось, но нет, Женя заставляет меня мерить еще и еще… Наконец, мы находим натуральную кожаную куртку -трансформер, темно-зеленого цвета: меховая подкладка отстегивается, отороченный песцом капюшон отстегивается, и куртка превращается, куртка превращается… в элегантный кожаный пиджак, всё! Экипирована. :))

 

Декабрь 1999-ого. Канун миллениума! Вся Европа готовится встретить начало двадцать первого века и третьего тысячелетия! А мне снова в дорогу… У меня билет в Тель-Авив, утренний рейс из Шереметьево. Надо ехать в Москву, предусмотрительно, на всякий случай, беру в запас сутки. Мне еще надо сдать хозяйке квартиру-офис – у нас нет больше денег ее снимать.

 

Муж собирается везти меня на ЖД вокзал. Дети с нами. Они так редко меня видят из-за моей работы – очень скучают, и просят сесть меня не на переднее кресло, как обычно, а вместе с ними – на заднем сидении.

 

Поднимается страшный ураган. Пурга, почти ничего не видно. Чувствую, что машину заносит то влево, то вправо. Я хочу предупредить мужа, что где-то здесь шлагбаум (он отрыт не вверх, а опущен вдоль дороги, в кювете), надо быть осторожнее… НО НЕ УСПЕВАЮ – машина резко скользит в кювет, и со страшным скрежетом насаживается на шлагбаум, как на шампур от шашлыка!!!

 

Последнее, что я вижу в тот момент, как в замедленной кинопленке: шлагбаум пробивает стекло, проходит над спинкой переднего правого кресла и устремляется в мою голову…

 

 

Продолжение следует в следующей серии.

 

 

П.С. Многих может заинтересовать, что это за препарат такой от ГРИППА дал мне академик Новицкий, которым я пользуюсь до сих пор. Об этом препарате я написала отдельную книгу: “ОБМАНИ ГРИПП”, которая помогла выздороветь и спасла жизни очень-очень многим людям. Эту книгу Вы можете получить прямо сейчас в обмен на несколько простых условий, здесь: https://vk.com/wall-144059298_232

 

 

автор: Изабелла Воскресенская rodi@navyki-pokoleniy.ru

редактор: Даниил Воскресенский direct@navyki-pokoleniy.ru

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!