Библиотека ОДО

 

Настоящие друзья 

 

 

Насколько мы в состоянии трезво оценивать ситуацию в которой находимся? Путник, с огромными трудностями преодолевший пустыню, увидев берег моря, молится “О! Вода, вода, вода!.. А потерпевший кораблекрушение, проведший неведомо сколько времени в океане, увидев край пустынного берега, восторженно шепчет просоленными губами: “О! Господи! Слава тебе! Земля, земля, земля!”. Наши оценки действительности всегда зависят от контекста и точки зрения.

 

 

…Я расслабилась, впервые за всю жизнь! Я чувствовала себя среди своих. Мы понимали друг друга с полуслова. Меня ценили и уважали за мой ум и способности. Здесь мне никто не сказал обычное и привычное оскорбительное: “Ты такая красивая! Но зачем ты такая умная?! Это все портит!”. 

 

 

Роман Зац, пережил страшную автокатастрофу. Когда он лежал в коме, у жены требовали подпись, что она согласна, чтобы спортивное и могучее тело ее мужа разобрали на органы. Он встал на ноги, когда никто не верил не только в то, что это вообще возможно, но и в то, что он вообще выживет. Он возобновил спортивные тренировки, несмотря на боль, которая его преследовала. В Штатах он работает личной сиделкой у богатого инвалида колясочника… Вот такое падение социальной значимости: от директора крупного вычислительного центра в тогда еще Ленинграде, до низкооплачиваемой сиделки в Штатах, зато в Бостоне… Но пережитое им, заставляет уважать его еще больше – он не сдался! Все мы относимся к нему с состраданием и нежностью. Хотя внешне он даже отдаленно не напоминает инвалида, а больше “Громозеку” из мультика “Планета двух капитанов”. Он наш мост в тот Мир. К Самому Сильва!

 

 

Мое сердце будет исполнено сострадания, и я пропущу важную ремарку Петрова: “Ну, что ты так переживаешь, здесь очень много наигранного, вовсе он не испытывает бесконечно этих болей – врет, но врет так, что сам верит… боли оправдывают его сегодняшнее положение, он от них сам не хочет избавляться.”

 

 

Евгений Колосов – странно от чиновника (пусть и бывшего) было ощущать такую мудрость и человечность. Свалиться в перестроечной мясорубке с вершины могущества, власти и богатства, в борьбе за жизнь жены, заболевшей раком. Не каждый выдержит. Мы станем близки, как брат с сестрой, ему надо выговариваться, а далеко не все он может рассказать своей очаровательной молодой жене – Жанне.

 

 

– Понимаешь, – говорит он, когда мы остаемся наедине,- у меня было так много денег в свое время, что я даже в страшном сне не мог представить, что мне их когда-то на что-то может не хватить! Надо было спасть Надю, я ее возил в Германию, Испанию, Израиль. Дорогие клиники, врачи лекарства… Деньги были – я их не считал и даже не заметил, как продал все квартиры в Питере, кроме одной, в которой живу. Затем долги, тоже брал не считая, думал, это такая мелочь! Это действительно по тем средствам, которыми я ворочал, были совершенно плевые деньги… Надя умерла, а я на “счетчике” у бандитов. И еще я каждый день бываю на Надиной могиле, Жанна не знает. Приехал Роман, мы со школы знакомы, предложил организовать компанию по внедрению Метода Сильва.

 

 

 

И здесь, исполненная искреннего сочувствия, я пропущу сокровенное от Колосова: – Если честно, я не верю во все эти ваши штуки с Петром, мне это кажется полным ненаучным бредом. Но если я могу на этом снова подняться – я буду делать все, что от меня зависит, как профессиональный администратор. Кино, в конце концов, тоже иллюзия, так какая разница? Я восхищаюсь твоей способности, выживать, несмотря ни на что!

 

 

– А я твоей! – отвечала я, – почему ты не вернешься в Большое Кино? Тебя же зовет Ярмольник директором на “Трудно быть богом” ! (Накануне я слышала их разговор из другой комнаты…)

 

 

– Я устал от Кино, ты даже представить не в силах, насколько там все друг другу буквально родные – так перемешан генофонд, всё общее: мужья, жены, дети… )), я устал от этого разврата и бесконечных интриг. Здесь, с Жанной, я в таком уюте себя ощущаю, что в кино возвращаться не хочу – это неминуемо разрушит семью, а Жанна, мне очень дорога. Да и кем я туда вернусь? Нищим?! Я не хочу, чтобы хоть кто-то знал и видел меня таким униженным!..

 

 

Жанна! Стройная, но не броская, всегда просто и со вкусом одетая, на гармоничном лице бархатные карие глаза, смотрят всегда тепло и внимательно. О! Я не встречала никогда в жизни таких замечательно уютных женщин. Одно ее появление расслабляло. Каждого она окружала заботой, никто не оказывался обделенным ее вниманием, всегда ласковая и очень доброжелательная. Она моложе меня на семь лет, но от нее исходит какая-то неисчерпаемая материнская энергия. Она ведет всю бухгалтерию и хозяйство проекта, заботясь о том, чтобы все были сыты, везде было чисто; в комнатах, где останавливаемся мы, иногородние, было свежее белье. И она обожает своего Колосова! Распространяя свою любовь на все окружение.

 

 

Петров. Если говорит, то всегда по делу, всегда что-то очень важное, но мой слабый ум не может, не успевает, еще не натренирован ловить на лету все, что он дает, и к несчастью, я очень многое упускаю. Он для меня человек-загадка. Хотя рядом с ними себя чувствую особенно безопасно. Мы часто шутим, он использует много метафор, и притчу о путнике в пустыне и человеке, потерпевшем кораблекрушение я впервые услышу от него.

 

 

Петр владеет английским и компьютером в совершенстве. Он начинал свою карьеру как морской офицер подводной атомной лодки. После того, как его комиссовали из-за прооперированной язвы (правильно я подметила!), закончил Кировскую Военно-Медицинскую Академию по специальности военный психолог. У него был доступ к таким материалам, к которым тогда доступ был только у спецслужб. Он был одним из первых, кто переводил труды западных авторов НЛП и эриксоновского гипноза на русский язык.

 

 

Вот к такому учителю мне повезло попасть! Но я тоже была полезна – я щедро делилась с Петром знаниями физиологии нервной системы и новым пониманием Базовых Перинатальных Матриц С.Горфа, основанном на опыте приема домашних родов. Его жена ждет ребенка, у Петра это будет первенец, ему интересно все, что я знаю о родах. Кроме того, мы в разное время учились у бывшего Главного Психолога Северного Морского Флота телесноориентированной терапии. То есть, уже наши пути где-то во времени шли параллельными курсами, и вот пересеклись. Мы говорим на одном языке.

 

 

Сижу на кухне Колосовых. Мы с Жанной вдвоем пьем чай. Колосов уехал по делам, Зац в штатах, Петр ведет где-то курс по Сильва.

 

 

– Знаешь, что мне сказал Петя? – говорит Жанна. – Что у нас у каждого здесь своя роль – Роман – президент, внешние связи компании. Мой Колосов – отец компании, капитан. Петя – научно-исследовательский отдел, он штурман. Я – хозяйка по своей сути, что-то типа боцмана…

 

 

– Это точно, – подметила я, – у тебя просто неоспоримые способности к созданию уюта в любом месте, независимо от условий. Наблюдаю и все диву даюсь, как у тебя это получается?! Я так не умею!

 

 

– А ты… – продолжает она, – Петя сказал, что ты душа компании, потому что когда ты входишь, то у всех присутствующих, внутри как солнце загорается, ты магически действуешь на людей, пробуждая в них свет! Вот так и сказал! А еще, он сказал, что если ты уйдешь из компании, то компания перестанет существовать…Ну, как если человека покидает душа, то он умирает. Велел тебя беречь!

 

 

У кого же не навернутся слезы на глаза, когда он слышит ТАКОЕ в свой адрес?! Да я “в доску расшибусь”, но сделаю все возможное, чтобы мы все, наконец, зажили богато и счастливо! Скорее бы! И кажется, что счастье так близко, так возможно… Еще чуть-чуть и все получится, только бы никто “коврик из-под ног не выдернул”…

 

 

*******

 

…Вхожу, в помещении темно, и никакие усилия не делают его светлым, только на стойке, типа ресепшена, есть какая-то подсветка. Спрашиваю, к кому обратиться с просьбой о деньгах? Мне протягивают бланк. Я его заполняю. И меня вышибает с уровня… Как будто, мне пинка дали!!!… 

 

 

*******

 

 

Продолжение следует в следующей серии…

 

 

ПС. Позже я узнаю, что многие ОШИБКИ, которые мы совершаем, заложены в нас нашими предками. Это так называемые, психогенетические программы, Эрик Берн назвал их “жизненными сценариями”. Мы действуем под их влиянием неосознанно, автоматически, мы буквально создаем себе обстоятельства и подбираем себе друзей и врагов под свой сценарий, мы выбираем себе “не тех” коллег, близких, супругов и думаем, что это не контролируемая случайность – этим они и страшны, эти программы, толкающие нас к неудаче, “выдергивающие в очередной раз коврик из-под ног” трудно в себе отследить, но этого мало, их еще надо ОБНОВИТЬ и перекодировать НА УДАЧУ. Если ОБНОВЛЕНИЯ этих программ не происходит, человек бегает по кругу неудач и никак не может понять, что же он делает не так, почему ему так фатально каждый раз не везет? Здесь без профессиональной помощи справиться трудно, и “лечение судьбы” занимает годы, иногда – всю жизнь. Только современные психотехнологии дают выход.

 

 

*******

 

 

…Сегодняшние дни, ноябрь 2018 г. На днях у меня в гостях та самая однокашница по интернатуре, которая двадцать лет назад рассказала о конкурсе в санаторий на место врача. С Лизой (так ее зовут) мы знакомы больше четверти века. Она знает из какой нищеты я выбиралась. Я стирала у нее свое бельё, она предоставляла мне свою стиральную машинку, когда я жила в доме без воды (я всегда помню и к этому сюжету еще вернусь). Она была в моем доме, когда еще невозможно было представить в самом радужном сне, что это недостроенный дом, продуваемый всеми ветрами, с туалетом-ведерком, рукомойником и привозной водой, в котором я живу с маленькими детьми в двух комнатах, можно когда-нибудь привести хоть в какой то божеский вид.

– Ну надо же! Ты все сделала как мечтала! Все стало, как ты говорила еще двадцать лет назад! Даже мостики!

 

– Ну… мостики появились только в этом году ))) Красивые! Душа отдыхает на них глядя… Только 20 лет – цена не мыслимая! Жаль времени, хотелось бы все намного быстрее, а так считай вся жизнь ушла – семейный сценарий уродский…

 

– Сколько лет у тебя ушло на “апгрейд” своего родового сценария ? – спросила меня Лиза.

 

– Двадцать лет! Даже больше! Почти вся сознательная жизнь! Сейчас мне пятьдесят четыре. Первые тридцать пять лет я как заколдованная провела в этом круге неудач, не находя выхода. Потом 20 лет в поисках и освоении технологий. Это СЕГОДНЯ есть технологии позволяющие СДЕЛАТЬ ОБНОВЛЕНИЕ родового сценария, буквально, за пару месяцев, а при упорной и осмысленной работе за несколько часов! Ах! Если бы я эти технологии знала раньше! Но, тогда они только начинали развиваться в России…тогда и мобильников не было, и интернет только-только набирал силу, все когда-то только начинается. Зато сегодня можно ВСЁ! Ну… или почти всё, во всяком случае, очень многое. Сегодняшнему поколению повезло – у них НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей, чем было у нас. Смотри, что пишут:

 

 

*******

 

 

“Здравствуйте, Изабелла Леонтьевна! Очень крутая первая серия! И конец статьи на самом интересном месте! Интрига!!! Хочу сказать на счёт психотехнологий. Когда мы в ПГ начали ими заниматься, я так заинтересовалась, что стала дополнительно изучать нейролингвистическое программирование, и в частности, как его использовать для обучения детей. Столько крутых техник, бери и пользуйся! И тогда же я подумала о том, что не все используют их в благих целях. 

 

Да, за психотехнологиями будущее. И если ты не знаешь о них, это не значит, что другие не знают о них, и не захотят использовать их против тебя. Либо ты управляешь своей жизнью, либо твоей жизнью управляет кто-то другой. Поэтому, их нужно знать хотя бы для того, чтобы не стать объектом чужих манипуляций. Про все остальные преимущества знания и владения ими я уже молчу – сама столько всего поменяла в своей жизни благодаря им, что диву даюсь. 

 

С уважением, Ксения Косякова” 

 

 

*******

 

 

– Вот сама подумай – на одной чаше весов вся безнадежная жизнь с косячными сценариями, а на другой чаше – навык стать и быть удачливым, эффективным и счастливым, быстро и относительно легко. Ты бы что выбрала для себя? А для своих детей?.. Сейчас вообще можно все в игровом масштабе делать. Мы теперь такие игры как раз разрабатываем, вот, над изданием работаем. Смотри! Пробный вариант поля – нравится? Сейчас группы начнем набирать для игр, пока иргу не издали, сами будем вести.

 

– Да! Очень красиво! Ты мне “маякнешь”, когда вы свою игру начнете?

 

– Конечно!

 

 

ППС . “Маячу”! :) Начинаем 6-ой (зимний) набор в группу закрытого тренинга (только для своих!) Семейная Психогигиена (ПГ). Занятия начнутся после новогодних праздников. Это закрытый тренинг. Вход в него бесплатный (занятия оплачиваются), но попасть в ПГ можно только, пройдя полностью один из следующих тренингов проекта ОДО:

 

 

– Родительский Спецназ (1 или 2 версия)

– От Бесплодия К Счастливому Родительству

– Главное при Выборе Супруга

– Основы Деятельного Воспитания

– Основы Своего Дела

 

 

Есть короткие тренинги рассчитанные на – 3-5 заданий! Успейте их закончить до Нового Года, и я возьму желающих в шестую группу ПГ.

Это тренинги:

 

 

– Денежная Психогигиена 

– Культура Интимного Здоровья 

 

 

ВХОД В ТРЕНИНГ “ДЕНЕЖНАЯ ПСИХОГИГИЕНА” ЗА 1000 руб. ЗДЕСЬ до 9-ого декабря!

 

 

ВХОД В ТРЕНИНГ “КУЛЬТУРА ИНТИМНОГО ЗДОРОВЬЯ” ЗА 1000 руб. ЗДЕСЬ до 9-ого декабря!

 

 

Дешевле входов в наши ТРЕНИНГИ Вы не найдете! Такая скидка действует только до 9-ого декабря! Успейте воспользоваться возможностью! В ПГ беру только своих, проверенных, прошедших полностью предварительно хоть один из тренингов ОДО: “спички детям не игрушка!”

 

 

НАБОР в тренинг ПГ ОТКРЫТ! Чтобы оставить заявку на участие, пишите в нашу техподдержку письмо с темой: “Желаю принять участие в ПГ-6!” и присылайте его на адрес: support@navyki-pokoleniy.ru или вконтакте: https://vk.com/shurshetachirkunova. В письме напишите: какие тренинги в проекте ОДО Вы закончили, под каким именем и фамилией Вы их проходили. Наш менеджер проверит Ваше участие в тренингах, и добавит Вас в группу, дав дальнейшие инструкции.

 

 

автор: Изабелла Воскресенская rodi@navyki-pokoleniy.ru

редактор: Даниил Воскресенский direct@navyki-pokoleniy.ru

 

 

—————————————————————————————————–—

 

 

Все новые выпуски данного сериала будут выходить два раза в неделю: в понедельник и четверг в 12:00 по мск. Читать Вы их можете:

 

 

1. На стене в нашей официальной группе в контакте Основы Деятельного Образования – присоединяйтесь, если Вы еще не с нами!

 

 

Подписывайтесь также на нашу рассылку в контакте: https://vk.com/app5748831_-126959450, тогда новые серии будут приходить Вам прямо в личные сообщения!

 

 

2. В почтовой рассылке проекта ОДО. Все новые выпуски сериала будут приходить Вам на электронную почту, если Вы зарегистрируетесь по этой ссылке: http://navyki-pokoleniy.ru/osnovy-deyatelnogo-obrazov..

 

 

3. На Facebook: https://www.facebook.com/navikypokoleniy

 

 

4. На официальном сайте, в библиотеке проекта ОДО: http://navyki-pokoleniy.ru

 

 

Выбирайте наиболее удобный канал для чтения сериала, а еще лучше подписывайтесь на несколько каналов – так точно не пропустите новые серии!

 

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!