Библиотека ОДО

 

Большой брат следит за тобой

 

 

 

Знакомая дама из правительства Республики доверительно сообщает по телефону: – Тут, ни много ни мало, мужики из внешней разведки прибыли, хотят тебя видеть. Это связано с твоей работой с Сильва методом…

 

– Странно, почему меня? Не Колосова? Он же директор… Да и Питер им поди ближе, чем П.

 

– Ну, не знаю. В общем, завтра в 10 утра в моем кабинете, пропуск будет заказан.

 

 

Прихожу утром в здание правительства Республики в городе П. Вхожу в знакомый кабинет. Кроме правительственной дамы, в кабинете находятся еще четверо. Двое – типичные “серые пиджаки”, “люди без лица и особых примет”. Один маленький лысый и толстый, лет шестидесяти и еще один высокий стройный, седеющий брюнет, с аккуратной прической, с большими карими глазами, ему лет пятьдесят. Мне сразу бросился в глаза маленький значок на его пиджаке – золотой глаз Гора из египетской мифологии. Я сначала удивилась, а потом сразу же забыла про него.

 

Они представляются, и мы сразу переходим к делу.

 

– Что за метод? На чем основан? Как о нем узнали? – сходу закидывают меня вопросами.

 

– Это допрос? – парирую я.

 

– Нет, ну что Вы! Просто интересна ваша точка зрения.

 

– Да? А почему у меня ощущение, что вам это совсем неинтересно и вы уже очень хорошо осведомлены обо всем, к чему этот спектакль?..

 

 

Ёлки! Что я несу?! Ну поиграла бы в дурочку с этими мужиками, куда я лезу на рожон?!

 

– Ладно, не будем вас мучить)) – улыбается брюнет. Нам интересны все, кто занимается в нашей стране психотехнологиями. Пока эта сфера не вышла в бытовое пользование и не популяризирована, шарлатанов в счет не берем. Вы же понимаете, что эта тема имеет и военный аспект? Мы за вами давно наблюдаем…

 

Мне кажется, или реально между лопаток струится предательская струйка пота? Я что, “под колпаком”?!

 

– Ну раз наблюдаете, то и пошли бы к Колосову, и выясняли, что нужно. И Петров куда круче меня, зачем я-то вам понадобилась?! Сюда в П. Из столицы?!

 

– Жить хотите?

 

У меня расширяются глаза, я всем своим видом показываю изумление.

 

– Вы очень близко подошли к решению проблем с наркоманией. Мы хотим, чтобы вы жили долго, нам не хочется терять такие таланты. Поэтому, продолжайте делать, что делаете, только наркозависимых не берите. А то у нас несколько таких талантов уже погибло при разных невыясненных обстоятельствах. Не стоит, чтобы ваши дети остались сиротами. Предупредить хотели – поэтому и приехали. Перейдёте дорогу наркомафии, мы не успеем Вас защитить. А чтобы разрядить обстановку, приглашаю вас вечером в ресторан, там нам всем заказан весьма неплохой столик. Поговорим в дружественной и неофициальной обстановке… Если что-то будет нужно, вот моя визитка.

 

Брюнет протягивает глянцевую белую картонку на которой написано: Министерство Здравоохранения России. Чесноков Сергей Борисович, директор Второго Управления. 

 

В ресторане я не пью ни капли. Во-первых, я за рулем, во-вторых, с этими ребятами, пожалуй, лучше оставаться трезвой. Стол завален деликатесами, но что-то кусок в рот не лезет.

 

Рядом со мной сидит Сергей Борисович, он внимателен и любезен.

 

– Ну, о четвертом управлении я знаю – “кремлевка”. А второе – это что? – спрашиваю я.

 

– Головной наш институт – Институт Бехтеревой, а реально мы занимаемся психотехнологиями для разведслужбы… Да, вы не переживайте! Я просто хотел с вами познакомиться лично. – Сергей Борисович следит галантно за наполнением моей тарелки.

 

– Насколько реально обратиться к Вам с просьбой о помощи в продвижении метода Контроля Сознания? Ваше управление в этом вообще заинтересовано?

 

– Если наше управление в чем-то заинтересовано, оно это берет тихо и незаметно :) Метод Сильва, сам по себе не плох, особенно то, во что вы его с Петровым превратили, но есть методики и по-круче. Так что, метод вполне может стать достоянием масс :). Но денег на его продвижение мы не дадим и помощь оказывать не будем: метод находится, так скажем, не в тех руках.

 

– Я – не те руки?!

 

– Ах, ну о чем Вы! Нет, конечно, речь о вашем руководстве компании.

 

– А если бы Колосов приехал? Вы бы поговорили с ним? Он же всей киноиндустрией Питера управлял! Он талантливый и опытный организатор.

 

– Ради ваших глаз, любой каприз! – Сергей Борисович смеется – пусть приедет после завтра, так и быть, задержусь на пару дней. Хочу вам кое-что показать. Встретимся послезавтра в правительстве Республики…

 

Я покидаю теплую компанию, еще домой доехать надо… Мысли бродят в голове сами собой, без всякой связи. Что происходит? Во что я вляпалась? Что теперь со всеми нами будет? От сумы и от тюрьмы в нашей стране не зарекаются… Кто же в конце концов управляет нашей страной? Миром? Ну вот только паранойи мне еще не хватает! Но мысль о том, что можно продвинуть метод на правительственном уровне, брала конечно вверх.

 

Добираюсь до постели, ложусь, засыпаю наконец: утро вечера мудренее, завтра буду думать!

 

 

********

 

 

Я проснусь от яркого света. Глубокая ночь. Муж спит рядом крепким сном, а по комнате летает что-то вроде шаровой молнии. Я уже хочу разбудить мужа, но молния вдруг превращается в что-то на подобии голограммы Сергея Борисовича, который прикладывает палец к губам, и качает головой. 

 

– Я же обещал вам показать штуки по-круче )) – Слышу я в сознании голос так, как если бы мы просто реально беседовали. Фантом вполне осязаем, мы можем потрогать друг друга! 

 

Тут я вспоминаю, что вообще-то я в “неглиже” и прикрыта только одеялом, натягиваю одеяло чуть не по уши. Думаю, ну вот только не хватает сейчас мужу проснуться и что? Как в анекдоте: дорогой, это совсем не то, что ты думаешь! А, черт! Он же “слышит мои мысли”! Господи помоги! У меня шиза что ли? 

 

– Нет! Не шиза!.. Прости, что напугал, муж ничего не увидит, даже если проснется, но я не сомневался, что ты как раз увидеть способна. – Чесноков перешел на ты. – Просто хотел, чтобы ты, кое-что поняла… 

 

– Ага! Ночью без спроса к даме в спальню … ну и порядочки там у вас… А вы меня и голую видите? 

 

Чесноков хохочет: – Ну, стоит только пожелать )))), можно и насквозь увидеть, а вы разве не этим занимаетесь, когда диагноз на расстоянии ставите? 

 

– Вот черт! Вы прямо Азазелло какой-то! 

 

– А что? Михаил Афанасьевич во многом был прав! Не буду больше вам мешать отдыхать! Извините за вторжение, не хотел вас пугать!..

 

Фантом испарился. Вот просто исчез, как изображение в телевизоре при выключении! КАКОЙ ТАМ СОН! И не рассказать никому, точно ведь подумают – спятила! 

 

 

********

 

 

Еле дождавшись утра, я звоню в Питер:

 

– ЖЕНЯ! Тебе обязательно надо быть завтра утром в П! У нас есть шанс продвинуть метод на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ! Ну, не мне же с ними разговаривать! Это вообще не мой уровень! Давай уже, ты с ними поговори.

 

Колосов отнекивается, воспринимая все сказанное за розыгрыш, но я настойчива, еще и от страха наверное. Мы с мужем встречаем его на вокзале в П. Приезжаем домой, завтракаем, затем едем в здание правительства. А я все никак не могу ему рассказать о способностях людей, с которыми ему предстоит встреча. При муже – не могу, не поймет.

 

В кабинете сидит знакомая компания. Сергей Борисович подходит к мне, протягивая руку, я протягиваю свою для пожатия… Он галантно целует мою руку и тихо говорит:

 

– Извините за вчерашний ночной инцидент! Не сдержался! Похулиганил… Выпимши был, себя не контролировал.

 

Ё…лки зеленые! Ну, во всяком случае, я не спятила, уже хорошо! Ага, и сколько таких талантливых, кто выпимши себя не контролирует?! Сюрр какой то!

 

– Знакомьтесь! Евгений Игоревич Колосов! – Представляю я Женю. И тут я становлюсь зрителем спектакля абсурда. Колосов на моих глазах превращается в “огромного индюка”. Он становится каким-то непомерно огромным, голова очень гордо вскинута, взгляд надменный, я его таким пафосным еще никогда не видела. Он перечисляет свои “совковые регалии”, кидает какие-то известные имена и фамилии… Смотрит на присутствующих свысока, как господин всего мира…

 

– Ну, и что вы хотите мне предложить? Ради чего мне стоило тащиться в эту дыру из Питера? Да еще так срочно?.. – Высокомерно говорит Евгений.

 

Мне дико стыдно! Как же так?! Он действительно совсем не понимает, кто перед ним?! Зачем???? Женя! Что ты делаешь? Чихали они на все твои регалии! Совка давно нет – это уже летопись! Говори по делу! Они же прекрасно знают, что у тебя ни гроша в кармане… Ты же организатор от Бога, ты знаешь как организовать, что угодно, говори об этом, что ты несешь?!

 

Сергей Борисович слушает Колосова, а сам смотрит на меня, и я как сквозь туман, слышу его голос внутри своей головы: – Ну, что?.. Видишь?

 

Да! Я вижу!..

 

Мы возвращаемся к нам домой.

 

– Я же тебе говорил по телефону еще – это пустышка, ничего у них нет и ничего они не могут, зря приехал! – сердится Евгений Игоревич.

 

– Да Да… Прости, что выдернула тебя! Глупо получилось, я подумала – шанс…

 

ГЛУПО! Как же глупо! Конечно они приезжали не ради меня ))))). Очень скоро после их отъезда, в Республики начнутся кардинальные перемены в правительстве. Головы полетят одна за другой…

 

– Вот, чтобы я не жалел о поездке и не считал, что приехал зря, помирись с Ладой! Пора кончать это базар! Он затянулся! – говорит мне Колосов.

 

Это я визжу как резанная?! Почему я вижу себя со стороны?

 

– НИКОГДА! СЛЫШИШЬ? НИКОГДА не упоминай имя это суки в моем доме!

 

– Ты же сама привела ее к нам!

 

– Я всего лишь человек! Я могу ошибаться! Ошибки надо исправлять , а не усугублять!

 

– Да у вас просто бабий базар и только! Ты тоже не святая! Ты же скрыла ото всех, когда она болела чесоткой! Как тебе верить после этого, всем твоим справкам, может ты их сама написала, а может и просто по знакомству тебе помогли – все равно все справки фиктивные! А Лада, она все правильно понимает! Она даже за тебя заступилась, когда тебя хотели диплома лишить!..

 

Мне не хватает воздуха… Ах, вот как она ему все повернула… Н-да, не оправдаешься… Не чем.

 

У меня истерика? ДА! У МЕНЯ ИСТЕРИКА! А Пети рядом нет! Как мне его сейчас не хватает! И поддержать меня некому. Все вывернуто на какую- то страшную изнанку!

 

Муж только сочувственно смотрит на меня и повторяет:

 

– Справки настоящие, от разных врачей, свидетели есть.

 

Я пытаюсь выдавить из себя:

 

– Так это же она натрепала о нашей дизентерии в детском саду! Это же она предлагала подать на меня в прокуратуру!.. Это же все пустые угрозы, не имеющие под собой никакого основания… Не от чего меня защищать, только разве от нее…

 

Женя не слышит!!! Я теряю друга? Да, пожалуй… Боже! Какая же пустота в душе!..

 

 

ПС. Возможно человек планировался (не знаю кем, обычно мы называем его Богом, Творцом, Создателем, Вселенной, Природой) как некое самодостаточное существо, по образу и подобию, так сказать. Но то ли что-то пошло не так, то ли, чтобы решить задачу развития – самодостаточность мешает, но человек утратил свою целостность. И чтобы вернуть себе утраченную часть, стать снова целым с этой частью, то есть счастливым, он ищет утраченное во вне: любимого, друга, признание, понимание и тд. Ищет он из того, что оказывается рядом в силу различных обстоятельств, часто соглашаясь на очевидную подделку: на безрыбье и рак рыба. Как голодный соглашается есть любую дрянь из помойного ящика. Человек забывает, что утраченная часть, спрятана Богами внутри него же самого.

 

 

Это нормально, в своем развитии человек сначала осваивает внешнее пространство (был бы целостным, а нафига ему бы было это нужно?), но наступает момент, когда он начинает обращаться внутрь себя, чтобы собрать себя воедино. Отсюда все эти древние мифы, о героях, тела которых разбросаны по миру. Например египетский миф о боге Осирисе и его супруге Изиде, которая собирала куски своего мужа по всему свету, чтобы вновь оживить его.

 

Нам нужны испытания, они нас “разбирают”, чтобы потом, мы могли собрать себя в совершенно новом качестве. Нам нужна волшебная помощница, которая поможет собрать свои куски в единое тело.
Для тех, кто созрел для “волшебной сборки” мы и работаем.

 

Собрать себя, как индивидуума, в новом качестве можно в закрытом тренинге Семейная Психогигиена – в нем могут принимать участие те, кто закончил какие-либо другие тренинги в проекте ОДО. Беру на обучение только своих! Техники серьезные, не баловство! 6-ой поток стартует 18-ого января, еще есть время подать заявку на участие. Пишите в нашу техподдержку: support@navyki-pokoleniy.ru с просьбой принять участие в тренинге, вам расскажут подробные условия участия.

 

Собрать себя, как родителя, для своих детей и самих себя, можно в тренинге Основы Деятельного Воспитания – в нем может принять участие любой желающий. Тренинг групповой, старт обучения 2-ой группы начнется 21-ого января в 19:00 по мск. Еще есть возможность принять участие, входной билет можно приобрести здесь: http://navyki-pokoleniy.ru/shop/#cat_id_4 Вход в тренинг закроется 20-ого января в 23:00 по мск.

 

 

автор: Изабелла Воскресенская rodi@navyki-pokoleniy.ru

 

редактор: Даниил Воскресенский direct@navyki-pokoleniy.ru

 

 
Нажмите сюда, чтобы написать отклик автору
Нажмите сюда, чтобы поделиться записью в соц. сетях

Подпишись на рассылку проекта
«Роды и Семейная психология»

Заполни данные ниже и подпишись на рассылку Изабеллы Воскресенской, чтобы получить в подарок 7 авторских книг Изабеллы на тему беременности, родов и материнства, а так же чтобы регулярно получать все самые свежие статьи проекта, специальные предложения об акциях и информацию о проведении наших мероприятий на свою почту!